Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
  
Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.09.18   10:21

28.08.18   11:49
 
Новости: Общество
20.05.16 04:18

Уголовное дело ректора ДВФУ передано в ГСУ СКР

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расследование по делу ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, обвиняемого в организации злоупотребления полномочиями, будет вести Главное следственное управление СКР.

"Уголовное дело передано в Главное следственное управление", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель СУ СКР по Приморскому краю.

С.Иванец находится под домашним арестом, накануне суд продлил ему эту меру пресечения, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось, в марте отношении ректора ДВФУ С.Иванца было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями).

Ранее по тем же обстоятельствам были помещены под домашний арест два проректора этого федерального вуза Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

По версии следствия, в 2011 году между университетом и ООО "Современный университет" заключен контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей.

Услуги должны были быть оказаны в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году. Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы капмусной карты, но эти нововведения остались не выполнены.

С 20 августа по 11 сентября 2015 года С.Иванец дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения А.Цхе и В.Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя.

С.Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket