Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
17.06.16 08:46

Минэкономразвития РФ подготовит проект закона об Арктической зоне к осени - сенатор Штыров

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, сенатор от Якутии Вячеслав Штыров сообщил, что Министерство экономического развития РФ планирует в течение лета завершить разработку законопроекта "О развитии Арктической зоны РФ".

"Минэкономразвития РФ уже представило в Совет Федерации концепцию этого закона, и мы рассматривали его на Совете по Арктике и Антарктике в мае. В принципе, мы его одобрили. Сейчас министерство (экономразвития РФ - ИФ) к осени представит уже текст закона", - сообщил он журналистам в пятницу в Якутске.

По его словам, программа развития Арктики несовершенна и нуждается в этом законе, где будут обозначены социальная часть, особые условия для ведения бизнеса, а также вопросы, связанные с жизнедеятельностью коренных малочисленных народов Севера и другие разделы, в том числе посвященные транспортной схеме.

В.Штыров подчеркнул, что в рамках закона будут определены критерии отнесения территорий к Арктике. Якутия, Республика Карелия и Архангельская область внесли свои обоснования на совместном заседании рабочей группы Совета и Минэкономразвития РФ. Таким образом, было принято решение о включении в Арктическую зону восьми районов Якутии и трех районов Республики Карелия.

"По Архангельской области требуются дополнительно разобраться", - отметил сенатор.

Как сообщалось, в Якутии из 34 районов 13 признаны арктическими - Анабарский, Булунский, Усть-Янский, Аллаиховский, Нижнеколымский, Оленекский, Жиганский, Эвено-Бытантайский, Верхоянский, Абыйский, Среднеколымский, Момский, Верхнеколымский районы, которые расположены за северным полярным кругом. Но из них в состав Арктической зоны России входят лишь первые пять, непосредственно прилегающих к Северному Ледовитому океану.

Глава Якутии Егор Борисов отмечал, что в Арктическую зону должны быть включены все районы, расположенные за полярным кругом, с учетом крайне сложных условий жизнедеятельности населения, природно-климатических особенностей, затрудненного транспортного сообщения и медико-биологических факторов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket