Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости
04.07.16 11:08

Паводок 40-летней давности повторился в Селемджинском районе в Приамурье - МЧС

Благовещенск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сезонный паводок в северных территориях Амурской области в этом году сравним с масштабным разливом реки Селемджи более чем 40 лет назад, сообщил в понедельник журналистам начальник регионального ГУ МЧС России Матвей Гибадулин.

"Наиболее сложная паводковая обстановка сейчас в Селемджинском районе. Это населенные пункты Февральск, Бысса, Норск. Паводок сезонный, но в этом году масштабнее. Последний раз такое подтопление по Селемдже было в 1972 году", - отметил глава областного ГУ МЧС России.

По его словам, несколько стабилизировалась ситуация в Белогорске, где река Томь подтопила приусадебные участки и дачи. Поэтому 30 человек личного состава МЧС будут дополнительно направлены из Белогорска в Селемджинский район.

Кроме того, на север области будет доставлен плавающий транспортер для перевозки автомобилей в случае необходимости.

Ранее сообщалось, что в Селемджинском районе в вечернее время пропускался транспорт по новому мосту, который еще не сдан в эксплуатацию. По списку один час в день по нему ехали машины, которые доставляли продукты питания и товары народного потребления в отрезанные паводком села (из-за разлива реки закрылись переправы).

"На сегодняшний день движение по мосту невозможно, так как там перемыта подъездная дорога. Как только спадет вода, дорога будет восстановлена, и временное движение по мосту опять возобновится", - сказал журналистам зампред правительства - председатель КЧС и ПБ при правительстве области Алексей Венглинский.

Также в подтопленном районе задействован вертолет Ми-8. В ближайшее время он доставит в село Ивановское 20 детей, которые вернулись с конкурса, проходившего в Якутии. В понедельник они прибыли поездов в поселок Февральский. Также запланирован рейс для 26 человек, которые не смогли доехать в Февральска из-за размытых дорог и вынуждены были остаться в поселке Норск.

Как сообщалось, из-за паводка режим ЧС введен в Мазановском, Селемджинском, Октябрьском и Ромненском районах, а также в городе Белогорск.

В ближайшее время ожидается подтопление в районе сел Богословка, Козловка и Угловое Мазановского района, а также селе Норск Селемджинского района.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket