На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Происшествия
26.07.16 05:22

Вожатый погиб от удара током в детском оздоровительном лагере в Приамурье

 Дальний Восток / Происшествия 

(Расширенная версия, добавлена цитата представителя лагеря)

Благовещенск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка проводится в Амурской области по факту гибели вожатого в санаторно-оздоровительном лагере "Белые горы", который накануне получил смертельный удар током.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Алексей Лубинский, молодой человек 1997 года рождения, который работал в детском оздоровительном лагере "Белые горы" вожатым, в понедельник вечером играл с детьми в прятки.

"По предварительной информации он забрался в щитовую, которая была под напряжением, и получил удар током. Трансформаторная подстанция находится на некотором удалении от основных зданий, но на территории лагеря. В ходе доследственной проверки предстоит выяснить, почему двери подстанции не были закрыты как положено и кто отвечает за сооружение", - сообщил собеседник агентства.

Пресс-секретарь санаторно-оздоровительного лагеря "Белые горы" Ольга Пасенкова рассказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что трансформаторная подстанция совсем недавно перешла в собственность лагеря.

"Ранее сооружение мы арендовали у администрации Бурейского района. Буквально 15 июля была проверка Росэнергонадзора, выписано разрешение на дальнейшую эксплуатацию подстанции. Она не представляла никакой опасности, все было закрыто", - отметила О.Пасенкова.

По ее словам, на место происшествия выехал руководитель ООО "Амуркурорт" Владимир Аникиенко, в чьем ведении и находится оздоровительный лагерь, являясь структурным подразделением компании.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket