Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
10.11.16 06:58

Маршрут камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" составит 1,5 тыс. км

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Утвержден маршрут, которым в 2017 году на Камчатке пройдет традиционная экстремальная гонка на собачьих упряжках "Берингия", сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Дистанция в 1 тыс. 500 км свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов края", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона - руководителя аппарата, председателя оргкомитета "Берингии" Алексея Войтова.

А.Войтов отметил, что гонка пойдет по западному побережью Камчатки.

"Финишировать в Оссоре мы не сможем: аэропорт поселка закрыт на реконструкцию, и у нас могут возникнуть большие сложности с вывозом каюров, собак и группы сопровождения из этого населенного пункта. В этой связи принято решение продлить маршрут гонки еще где-то на 600 км. Из Оссоры упряжки направятся на юг - в пос. Ключи. Если не будет большой активности ключевской группы вулканов, не будет много пепла, то первый раз в истории "Берингия" дойдет до Усть-Камчатска", - сказал председатель оргкомитета.

Торжественное открытие гонки запланировано на 25 февраля. Спортивно-развлекательная программа для гостей и жителей края пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Затем каюры основного заезда "Берингии" переедут в село Эссо Быстринского района, где около недели будут тренироваться, готовить к старту собак, проверять снаряжение.

4 марта в селе Эссо состоятся праздничные мероприятия, посвященные старту гонки.

На маршрут участники выйдут 5 марта с территории спортивного комплекса "Оленгенде".

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия", которая обычно стартует в феврале-марте, проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год, расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз - длина трассы "Берингии-91" составила уже 1 тыс. 980 километров. Гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1 тыс. 100 километров. Соревнования по-прежнему имеют статус самых протяженных, но уже в Евразии.

В 2016 году в соревнованиях приняли участие 15 каюров. Победителю, каюру из села Усть-Хайрюзово Валентину Левковскому, вручен главный приз - 3 миллиона рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket