За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
29.11.16 07:26

Берегоукрепительные работы завершены в четырех муниципалитетах Приморья

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расчистку русел рек и берегоукрепительные работы в Приморье планируется завершить к пику весенних половодий, что позволит пройти этот период с минимальными потерями.

Сейчас в крае продолжаются работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек. По словам директора департамента гражданской защиты Приморского края Валентина Басаргина, уже завершены работы по берегоукреплению русел рек Рудная и Инза в Дальнегорске, на реке Суходол в Шкотовском районе, на реке Зеркальной в Кавалеровском районе, на реке Амба в Хасанском районе.

"В Дальнегорском городском округе и Кавалеровском муниципальном районе работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек ещё продолжаются. Также проводятся работы по укреплению береговой линии в Кавалерово, селе Высокогорск, поселках Горнореченский и Хрустальный", - сообщил он.

Директор ведомства добавил, что до конца 2016 года запланирована расчистка, спрямление и дноуглубление рек Сухой, Падь Устюговка в Тернейском районе, а также Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный Партизанского городского округа.

Кроме того, в краевом бюджете предусмотрены средства на ремонт гидротехнических сооружений в селе Новомихайловка Чугуевского района. Также запланированы работы по дноуглублению и укреплению берега реки Уссури в Лазовском районе.

Меры по защите населенных пунктов от наводнений предусмотрены государственной программой Приморского края "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2013-2020 годы.

Это строительство новых дамб и сооружений, позволяющих защитить населенные пункты от наводнений, комплекс мер по расчистке, спрямление, дноуглублению русел рек и ручьев, выделение субсидий муниципальным образованиям на ремонт, реконструкцию или строительство новых гидротехнических сооружений, предназначенных для защиты от наводнений. Всего на защиту от наводнений в крае направят более 360 млн руб.

Администрация Приморского края совместно с федеральными органами исполнительной власти проводит планомерную работу по предотвращению последствий наводнений в крае. Так, с 2015 года в регионе активно реализуются мероприятия по строительству дамб и берегоукрепительных сооружений в населенных пунктах Приморья, а также по расчистке русел рек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket