Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29
 
Новости: Общество
05.12.16 07:42

Концессионное соглашение по скоростной трассе "Обходу Хабаровска" подпишут в середине декабря

 Дальний Восток / Общество 

*** Начать работы по реализации проекта намечено на II квартал 2017 года

Хабаровск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Концессионное соглашение по строительству скоростной дороги "Обход Хабаровска 13-42 км" намерены подписать в ближайшие недели, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"На 12 декабря запланировано подписание концессионного соглашения между правительством Хабаровского края и ООО "Региональная концессионная компания", которая стала победителем конкурса на строительство автодороги", - говорится в сообщении.

Уточняется, что начать реализацию проекта планируется во II квартале 2017 года.

"Ожидается, что вопрос о сроках окончательного решения по государственной поддержке проекта будет поднят в ближайшее время на заседании правительственной комиссии по транспорту, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт во время встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом в Москве в рамках международного форума и выставки "Транспорт России 2016" назвал проект "Обхода Хабаровска" первым претендентом на финансовую поддержку из федерального бюджета за счет средств, собранных системой "Платон".

Ранее сообщалось, что платная скоростная трасса "Обход Хабаровска 13-42 км" призвана разгрузить центр города от транзитного транспорта и связать площадки ТОР "Хабаровск". Это первый проект государственно-частного партнерства в дорожной отрасли на Дальнем Востоке.

Протяженность автодороги - почти 27 км. Проезжая часть шириной 15 метров, четыре полосы движения и максимальная разрешенная скорость 120 км/час позволит пропускать до 96 тыс. автомобилей в сутки. Трасса будет проходить через пять транспортных развязок, 24 моста и путепровода. На различных участках дороги планируется установить пять пунктов взимания платы барьерного типа stopandgo.

Общая стоимость проекта оценивается в более чем 41 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета (50%), краевой казны (25%), а также инвестором (25%).

Единственной компанией, подавшей пакет документов на участие в проекте строительства скоростной дороги "Обход Хабаровска 13-42 км", стало ООО "Региональная концессионная компания" - консорциум, в который входит АО "Газпромбанк" (25%), группа компаний "ВИС" (75%) и строительный партнер - ОАО "Сибмост".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket