3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
15.12.16 10:30

Следствие проверяет "Примтеплоэнерго" после сообщений профсоюза о задержках зарплаты

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка организована в КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья - ИФ) после заявлений профсоюза предприятия в СМИ о задержках с выплатой зарплаты рабочим.

"Проверяются факты, изложенные в публикациях, и выясняются фактические обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Ранее со ссылкой на профсоюз "Примтеплоэнерго" и Федерацию профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщалось, что коллектив предприятия обратился к главе региона с просьбой сменить руководство КГУП "в связи с утратой доверия".

По данным ФППК, не выполнены данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия. Работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату они ждали более 20 дней.

"Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении коллектива.

Кроме того, профсоюзы заявили, что готовят исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз "Примтеплоэнерго" уже направил об этом телеграмму работодателю.

ФППК указывает и на то, что предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед ПАО "ДЭК" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.

В свою очередь в пресс-службе "Примтеплоэнерго" в четверг агентству сообщили, что все заявления "небольшой группы людей" носят провокационный характер и направлены на дестабилизацию на предприятии.

В "Примтеплоэнерго" не отрицают, что у предприятия имеются "временные затруднения", но подчеркивают, что с коллективом ведется конструктивный диалог.

КГУП "Примтеплоэнерго" - крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края, на 100% принадлежит краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket