Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
26.01.17 03:50

Проект ООН по оценке жизнеспособности городов начал свою работу в Якутске

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 26 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутск вошел в пилотный проект программы ООН-Хабитат по профилированию жизнеспособности городов. Соответствующее соглашение было подписано между главой Якутска Айсеном Николаевым и руководителем программы Дэном Льюисом.

"Специалисты будут оценивать наш город с точки зрения рисков. Это и перенаселённость, изношенность коммунальных сетей, неразвитость транспортной инфраструктуры. В течение двух лет будут выработаны единый алгоритм решения этих проблем и методы развития, которые будут распространены и в других северных городах по всему миру", - сообщил А. Николаев агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он отметил, что всего в пилотный проект устойчивого развития населенных пунктов было отобрано 40 городов, Якутск вошел в их число как город с экстремальным климатом.

"Участвуя в этом проекте, мы сможем привлечь и другие программы ООН для развития нашего города", - подчеркнул он.

А.Николаев добавил, что работы по реализации проекта уже начались, проводятся семинары для сотрудников городской администрации.

Как сообщалось, Якутск станет первым российским городом для реализации пилотного проекта ООН-Хабитат по профилированию жизнеспособности городов.

Работы по реализации проекта начнутся в январе 2017 года, а предварительные результаты работы будут представлены к июню на международной конференции ООН-Хабитат, которая впервые состоится в России.

Программа ООН-Хабитат основана в 1978 году. Она оказывает поддержку и работает в сотрудничестве с правительствами, местными органами власти, неправительственными организациями и частным сектором.

Ее технические программы и проекты сконцентрированы на решении широкого круга проблем, в том числе на реконструкции трущоб, сокращении бедности в городах, ликвидации последствий стихийных бедствий, восстановлении и обеспечении городского водоснабжения, а также мобилизации местных финансовых ресурсов на обеспечение населения жильем.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket