Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости: Общество
14.03.17 00:56

Китайская China Paper Corporation подтвердила инвестиции более $1 млрд в запуск целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Намерение инвестировать более $1 млрд в запуск в Амурске (Хабаровский край) целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год подтвердила китайская China Paper Corporation, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам Дня китайского инвестора, прошедшего в понедельник в Хабаровске.

Комбинат будет производить несколько видов целлюлозы - для различных видов бумаги и картона.

Предполагается, что продукция комбината будет поставляться в Китай.

Сейчас в Хабаровском крае перерабатывается около 40% всей добываемой древесины, а в Амурске успешно работает Дальневосточный центр лесопереработки, принадлежащий лесопромышленному холдингу Russian Forest Products Group (RFP), инвестору территории опережающего развития (ТОР) "Комсомольск".

Проект создания ЦБК China Paper Corporation планирует реализовать в сотрудничестве с RFP Group.

По словам вице-премьера, полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, российские власти заинтересованы в создании производства по переработке леса на Дальнем Востоке. В связи с этим, планируется пересмотреть вопрос повышении экспортных пошлин на круглый лес и внести это предложение на рассмотрение в правительство России.

"Мы будем прорабатывать вопрос повышения экспортных пошлин на круглый лес, которые сейчас, из-за изменения курсовой разницы, по факту перестали быть заградительными", - сказал Ю.Трутнев, слова которого приводятся в сообщении.

Он уточнил, что прорабатываются и другие механизмы создания условий для инвесторов с проектами в сфере переработки леса.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт добавил, что в ближайшее время регион должна посетить группа специалистов от China Paper Corporation, которые изучат возможности реализации проекта ЦБК при нынешних экономических условиях, а также оценят структуру леса.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков заявил, что этот проект может стать "основным в лесопромышленном комплексе Дальнего Востока".

"Мы (Минвостокразвития - ИФ) давно говорим о возрождении целлюлозно-бумажной отрасли на Дальнем Востоке. Сегодня есть естественные предпосылки для того, чтобы этот проект развивался. Переговоры мы начали в октябре прошлого года, и уже в марте компания заявила о том, что готова инвестировать в этот проект, сейчас изучается технические детали. На мой взгляд, это яркий пример привлечения инвестиций", - сказал А.Крутиков, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что предполагаемая мощность ЦБК составит порядка 700 тыс. тонн целлюлозы в год.

"В China Paper Corporation знают, как делать целлюлозу, и она им нужна для собственных бумагоделательных производств, а RFP Group - крупнейшая лесопромышленная компания на Дальнем Востоке, способная обеспечить проект сырьем. Реализация проекта потребует объединения усилий и компетенций нескольких партнеров", - пояснял "Интерфаксу" директор по развитию бизнеса RFP Group Роман Романовский.

China Paper Corporation основана в 1988 году и входит в холдинг Chengtong, специализирующейся на производстве бумаги. В структуру компании входит шесть предприятий. Основной продукцией является целлюлоза, а также упаковочная, канцелярская и специальная бумага. Совокупная производительность компании превышает 2,8 млн тонн всех видов бумаги в год.

RFP Group объединяет АО "Дальлеспром" и АО "Флора" (крупнейшее предприятия лесопромышленного комплекса Хабаровского края), ОАО "Амурское пароходство" (крупнейшее в регионе предприятие, осуществляющее речные перевозки), ООО "Торговый дом РФП" (крупный экспортер лесоматериалов в Азиатско-Тихоокеанском регионе). Холдинг обеспечивает около 10% всего российского лесного экспорта в Китай и около 15% - в Японию. В марте 2013 года Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) приобрел 42% акций RFP.

"Дальлеспром" реализует в зоне Комсомольской ТОР в Амурске инвестпроект по созданию "Дальневосточного центра глубокой переработки древесины", концепция которого предполагает строительство комплекса взаимодополняющих деревообрабатывающих производств, обеспечивающих безотходное использование древесины.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket