Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
 
Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
  
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24

14.02.17   11:48
 
Новости: Общество
15.03.17 04:52

ГК "Термокон" отправила первый регулярный рефпоезд с грузами для Китая по технологии "Грузовой экспресс"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа компаний "Термокон Логистик" совместно с АО "Рефсервис" отправила первый регулярный рефрижераторный поезд с грузами, следующими на экспорт в Китай по технологии "Грузовой экспресс", говорится в сообщении группы.

Поезд отправился 10 марта с контейнерного терминала Орехово-Зуево (Московская область) назначением на станции Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") Хабаровск-2 и Уссурийск.

В сообщении отмечается, что этот поезд является уникальным сразу по нескольким причинам.

Часть контейнеров в составе поезда следует до Хабаровска с дальнейшим перенаправлением в Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. В том числе 7 контейнеров в дальнейшем отправятся на экспорт в китайский город Фуюань провинции Хэйлунцзян.

"Ядро" поезда проследует далее до станции Уссурийск, откуда контейнеры будут доставлены во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и города Китая (провинция Хэйлунцзян) Суйфэньхэ, Дунин и Харбин.

"Таким образом, в одном поезде одновременно отправлены контейнеры в прямом внутрироссийском железнодорожном сообщении, смешанном железнодорожно-водном сообщении (ПСЖВС), и на экспорт в Китай. Разработанная и реализованная ЦФТО технология "Грузовой экспресс" позволяет гарантировать минимальные сроки доставки: Москва - Хабаровск 9 суток, Москва - Владивосток 10 суток, Москва - Фуюань 12 суток, Москва - Харбин 14 суток", - отмечается в сообщении.

Эта отправка является первой, осуществленной в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено между ГК "Термокон Логистик" и Российским Экспортным Центром (РЭЦ) в феврале 2017 года.

Грузоотправителями являются крупные российские производители напитков, кондитерских изделий, медикаментов и консервов, а грузополучателями - китайские торговые дома.

С начала 2017 года было отправлено 8 тестовых поездов. Сейчас сервис запущен на регулярной основе.

Доставка осуществляется по схеме склад-склад. Под погрузку контейнер подается на автомобиле. После чего он отправляется по железной дороге в составе рефрижераторного поезда до станций Хабаровск-2 или Уссурийск. Со станции назначения контейнер на автомобиле следует на пограничный переход, где проходит таможенный контроль, и далее вывозится в Китай на склад получателя.

"Существуют ограничения по дальности захода российских машин в Китай, но текущие условия позволяют полностью удовлетворить имеющийся спрос на перевозки", - отмечается в сообщении.

ГК "Термокон Логистик" в настоящее время работает над запуском сервиса по перевозкам рефрижераторных контейнеров в экспортном сообщении через Забайкальск. Такой сервис может быть запущен в скором времени.

"Рефсервис" - 100%-ная "дочка" РЖД - с 2006 года осуществляет перевозки скоропортящихся грузов. Компании принадлежит более 4 тыс. изотермических вагонов, два ремонтных депо и один рефрижераторный эксплуатационный участок.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket