Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
 
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
  
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.03.17   12:24

14.02.17   11:48
 
Новости: Общество
21.03.17 04:44

Власти Камчатки заявляют о готовности к пожароопасному сезону

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский край готов к пожароопасному сезону, который в регионе обычно начинается 1 мая, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Проверка готовности проведена Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. По итогам проверки Камчатский край был признан готовым к пожароопасному сезону", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

С.Хабаров уточнил, что проверялась готовность техники и оборудования, укомплектованность штатными сотрудниками, их квалификация, наличие всех необходимых документов и договоров о сотрудничестве для совместных действий в случае необходимости и другие направления.

"В 2017 году на охрану лесов от пожаров выделено более 152 млн рублей, из которых почти 96 млн - средства краевого бюджета. Еще 56 млн - субвенции федерального бюджета", - отметил краевой зампред.

Он уточнил, что федеральные средства предназначены непосредственно на тушение пожаров и мониторинг пожарной опасности. Средства краевого бюджета будут направлены на приобретение и содержание пожарной техники и оборудования, повышение квалификации летчиков-наблюдателей и работников региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, услуги спутниковой связи.

"Планируем закупить новый трал с тягачом, пожарную автоцистерну, пожарно-технический инвентарь. На эти цели направим порядка 32 млн рублей", - добавил С.Хабаров.

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в 2016 году в рамках проведения мероприятий по предупреждению лесных пожаров было создано 5 км лесных дорог, 43 км противопожарных минерализованных полос, прочищено более 70 км лесных просек.

Согласно данным государственного лесного реестра, территория земель лесного фонда Камчатского края составляет 44 млн 218 тыс. 786 гектаров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket