Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
31.03.17 05:10

Профсоюзы Приморья просят власти края увеличить вдвое бюджетные расходы на компенсацию за детский отдых

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюзы Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии заявили о необходимости увеличить бюджетные расходы на компенсацию родителям за путевки на отдых и оздоровление детей.

"Установленный размер компенсации части расходов из средств краевого бюджета сегодня недостаточен и должен быть увеличен как минимум вдвое", - сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Отмечается, что восьмой год подряд родители, отправляющие на отдых и оздоровление детей, получают компенсации, суммы которых остаются неизменными - 8-10 тыс. рублей. При этом средняя рыночная стоимость одной путевки за тот же период выросла вдвое - с 18,5 до 35,4 тыс. рублей.

"Родители вынуждены тратить еще больше средств на путевки. Ситуацию не спасает даже то, что часть расходов взяли на себя работодатели. Количество детей, отдыхающих в лагерях и санаториях края, снизилось, что в свою очередь привело к сокращению числа самих организаций, оказывающих такие услуги. Если в 2011 году в крае их было 51, то в 2015-м году - 37, а в 2016-м и вовсе 30",- отметил председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко, слова которого приводит ФППК.

Директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко на встрече с профсоюзами заявила о том, что власти понимают важность индексации размера компенсации, но это требует увеличения средств краевого бюджета на 54 млн рублей, а такой возможности в 2017 году нет.

Отмечается, что с мнением профсоюзов оказались солидарны и работодатели. В результате в Решении комиссии появился новый пункт. Он содержит рекомендацию администрации Приморского края увеличить размер компенсации части расходов родителей до 50% стоимости путевки, но не более 18 тыс. рублей.

По данным властей региона, в Приморье на отдых и оздоровление детей в 2016 году было потрачено почти 380 млн рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. 6759 родителей получили компенсаций на общую сумму свыше 51 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket