Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
06.04.17 07:04

Профсоюз в Приморье выступил за постоянную отмену экспортной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская краевая организация горно-металлургического профсоюза России выступила за продление на постоянной основе моратория на 10-процентную экспортную пошлину на вольфрамовые руды и концентраты.

"Пошлина, которая действовала четыре года, была отменена постановление правительства РФ в мае 2016-го на 11 месяцев. 1 июня этого года она может вновь вступить в силу. И это поставит под угрозу закрытия те вольфрамодобывающие предприятия, которые еще балансируют на грани рентабельности", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков.

По его словам, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти в два раза, остановились три из пяти вольфрамодобывающих комбинатов страны. Введение моратория на пошлину позволило остаться на плаву ОАО "Приморский ГОК" в Приморском крае и ЗАО "Новоорловский ГОК" в Забайкальском крае.

"Эти предприятия - градообразующие и несут серьёзную социальную нагрузку. Пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. За время ее действия бюджет РФ уже потерял от снижения уплаты налогов только от "Приморского ГОКа" около 1,2 млрд рублей. Пошлина ограничила возможности предприятий по инвестициям в геологоразведку и строительство новых подземных коммуникаций, что привело к снижению выпуска продукции на 50%", - пояснил В.Онисенков.

Он также указал на то, что в случае остановки "Приморского ГОКа" бюджет будет нести дополнительные ежегодные затраты на содержание поселка Восток в размере минимум 300 млн рублей.

"Других производств в поселке Восток нет, и единственный выход будет, это переселение жителей. А это обойдется бюджету в 3,5-4 млрд рублей", - отметил профсоюзный лидер.

Как сообщалось, в Приморском крае кроме АО "Приморский ГОК" (работает около 1100 человек - ИФ) добычей вольфрамовой руды и ее обогащением занимается ООО "Лермонтовский ГОК" (ЛГОК). Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года в связи с истощением ресурсной базы и нехваткой средств на разработку новых месторождений. Рабочих отправили в отпуска с сохранением части зарплат, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ЛГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили. В конце прошлого года коллектив предприятия обратился к профсоюзам и властям с требованием сделать все, чтобы поселкообразующее предприятие продолжило работу, а люди имели возможность трудиться и получать за свой труд зарплату.

В 2014 году поселок Светлогорье, где находится ЛГОК, был включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением". В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket