По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
12.04.17 10:46

ОНФ требует проверить законность выдачи чиновнику "дальневосточного гектара" в центре Ванино

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия)

Хабаровск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Действия сотрудника ванинской администрации в Хабаровском крае, получившего "дальневосточный гектар" в центре поселка, требуют проверить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Пресс-служба общественной организации сообщает в среду, что письма с просьбой разобраться в ситуации направлены в адрес министра Хабаровского края - уполномоченного по вопросам "дальневосточного гектара", прокурора региона и главы Ванинского района.

Отмечается, что о дворе между домами N7 и N9 по улице Чехова в Ванино, ставшем частной собственностью в рамках закона о "дальневосточном гектаре", узнал один из активистов ОНФ. Являясь жителем одного из этих домов, он обратился в управляющую компанию с просьбой передвинуть мусорные баки дальше от подъезда.

"Оказалось, что сделать это невозможно, двор переквалифицирован в гектар и уже передан новому владельцу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что владелец спорного гектара - главный специалист отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации Ванино Игорь Каплун.

Как утверждают активисты, представитель администрации уверен, что его действия абсолютно законны. Для обозначения границ желаемого участка он воспользовался федеральной информационной системой "НаДальнийВосток.рф". Все необходимые документы уже оформлены, заключен типовой пятилетний договор владения.

На полученном гектаре И.Каплун намерен открыть детский парк аттракционов.

В ОНФ считают, что ситуация "непрозрачна".

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" И.Каплун, выданный ему в рамках закона о "дальневосточном гектаре" участок не заходит в границы дворов.

"Придомовые территории находятся на кадастровом учете, где они начинаются и заканчиваются известно. Я ничего не нарушил, действовал по закону, система все пропустила, и отказа по участку не было", - сказал И.Каплун.

Он добавил, что готов защищать себя в суде.

И.Каплун отметил, что сам живет в одном из домов, расположенных рядом с полученным участком. По его словам, более 25 лет до этого пустыря не было никому дела и с учетом того, что в Ванино практически нет развлекательной инфраструктуры для детей, он решил разбить там небольшой парк.

"Уже разработан эскиз детского парка с дорожками, сухими ручьями, каруселями, батутами, детским кафе, живой изгородью и прочим. Больших вложений это не потребует", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что большинство жителей Ванино поддерживают его инициативу.

На вопрос о том, как чиновник собирается совмещать муниципальную службу и коммерческую деятельность он ответил: "Что мне мешает уйти на пенсию, к примеру".

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года гектар на Дальнем Востоке стал доступен всем гражданам РФ, независимо от их места жительства.

Согласно закону, земельный участок может быть выдан на расстоянии более 10 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 50 тыс. человек, либо на расстоянии более 20 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 300 тыс. человек, либо в границах сельского поселения.

Земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

Численность населения рабочего поселка Ванино на январь 2017 года составляла 15,5 тыс человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket