Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29
 
Новости: Общество
28.04.17 00:14

Mitsubishi Corporation профинансирует создание центра изучения российско-японских отношений в Дальневосточном федеральном университете

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японская Mitsubishi Corporation профинансирует в 2017 году создание центра изучения российско-японских отношений в Школе региональных и международных исследований, входящей в структуру Восточного института Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, Владивосток).

Как сообщила пресс-служба ДВФУ, это будет первое подобное подразделение на территории двух стран, которое станет площадкой для работы молодых исследователей-японистов ДВФУ, а также вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Вопросы расширение сотрудничества и запуск новых проектов обсуждались в четверг на встрече и.о. ректора ДВФУ Никиты Анисимова и генерального директора ООО "Мицубиси Корпорейшн (Рус)" (дочернее предприятие Mitsubishi Corporation) Фурусава Минору.

"Россия - очень важный партнер для Японии, а наша компания (Mitsubishi Corporation - ИФ) уделяет больше внимание корпоративной социальной ответственности и развитию связей с университетами. С ДВФУ мы совместно работаем уже несколько лет и предлагаем расширить наше сотрудничество по новым направлениям", - приводятся в сообщении слова Фурусава Минору.

Так, на новый уровень выходит стипендиальная программа "Мицубиси", реализуемая в ДВФУ с 2014 года. Компания предлагает расширить этот проект и выделять студентам гранты для прохождения годичных стажировок в ведущих вузах Японии. Претендовать на них смогут учащиеся всех направлений подготовки и курсов.

Также корпорация инициировала стипендии для молодых предпринимателей, которые будут обучаться в Школе экономики и менеджмента ДВФУ по новой программе Executive MBA. Запуск программы, ориентированной на формирование нового бизнес-сообщества для развития экономики Дальнего Востока, запланирован на осень 2017 года.

В сообщении отмечается, что сегодня Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с 37 ведущими научно-образовательными центрами, государственными фондами и крупнейшими компаниями Японии. Совместно реализуются научные исследования, программы академического обмена, грантовой и стипендиальной поддержки талантливых студентов и ученых.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket