С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
 
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 
Новости: Общество
28.04.17 06:08

Около 10 тыс. жителей КНР будут задействованы на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Численность китайских работников, задействованных на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), по уже заключенным Engineering procurement & construction (ЕРС)-контрактам, составит около 10 тыс. человек, сообщил журналистам гендиректор ООО "Газпром переработка Благовещенск" (инвестор и заказчик проекта) Игорь Афанасьев.

Он напомнил, что на лицензионных установках основным строительно-монтажным подрядчиком будет одна из китайских фирм. EPC-подрядчик на нелицензионных установках - СРЕСС (China Petroleum Engineering & Construction Corporationn, аффилирована с CNPC), контракт с которой заключен в апреле. В конкурсе по оборудованию общезаводского хозяйства тоже участвует китайская компания.

"Проект по лицензионным установкам будут реализовывать 3,5 тыс. китайцев. Еще около 6 тыс. китайских работников - на нелицензионных установках. Кто будет работать на общезаводском хозяйстве пока не знаем. Чтобы привлечь кредитные средства, мы должны соответствовать ожиданиям кредиторов. Существуют определенные требования экспортных кредитных агентств по российскому контенту", - сказал И.Афанасьев.

Привлечение иностранных специалистов к строительству завода И.Афанасьев пояснил особенностями самого проекта. Амурский ГПЗ не входит в инвестиционную программу Газпрома, поэтому проект Амурского ГПЗ будет реализовываться на принципах EPC-контрактов. Этот тип контракта включает инжиниринг, поставки и строительство.

"По контракту с немецкой компанией Linde 23% компания оставляет на российский контент - отечественные поставщики, товары и услуги и рабочая сила. У СРЕСС по договору не менее 45% - китайский контент", - уточнил собеседник.

Отвечая на вопрос журналистов, которые сообщили о некотором недовольстве местного населения, что к строительству ГПЗ привлекается большое количество иностранцев, И.Афанасьев пояснил, что обещания обеспечить их рабочими местами нужно рассматривать со всех позиций.

"Во время реализации проекта будут созданы дополнительные рабочие места в сфере обслуживания. Опять же, существенно возрастет объем транспортных услуг. Что касается работ на объекте, специализированных фирм в регионе нет", - сказал гендиректор ООО "Газпром переработка Благовещенск".

В пик строительства (2018-2020 годы) на Амурском ГПЗ будет работать до 18 тыс. человек. Сейчас на объекте около 1,3 тыс. человек, из которых около 600 - жители Амурской области. Уже после завершения стройки на Амурском ГПЗ будет до 3 тыс. рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в настоящее время проводится конкурс на EPC-контракт по общезаводскому хозяйству Амурского ГПЗ. В итоговых процедурах участвуют три компании - французская компания Technip, итальянская Tecnimont и китайская Komsi.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket