Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Экономика
18.05.17 19:59

Необходимо налаживать связи между всеми ТОРами для кратного увеличения экономического эффекта от их работы - мнение

 Дальний Восток / Экономика 

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Необходимо не только развивать территории опережающего развития по отдельности, но и задумываться об их взаимодействии для усиления экономического эффекта от их работы, считает генеральный директор угледобывающей компании "Колмар" Сергей Цивилев.

"Если мы наладим связи между всеми ТОРами, то экономический эффект для нашей страны будет увеличен в разы. Я бы хотел больше общаться с коллегами из остальных ТОРов. К примеру, мне понравилось посещение ТОРа в Хабаровске, я поговорил с резидентами этого ТОРа. Мы можем совместно реализовывать их продукцию, мы заключаем долгосрочные контракты, чтобы то электрооборудование, которое у них производится, мы бы везли не из-за рубежа, а везли из Хабаровска. Это очень здорово, и я думаю, что таких бизнес-контактов могло бы быть очень много", - заявил С.Цивилев на коллегии Минвостокразвития в четверг.

По словам С.Цивилева, то, что какое-либо предприятие оказалось в ТОРе, вызывает положительную реакцию у зарубежных партнеров.

"Конечно, для них то, что предприятие попало в ТОР, имеет значение, как льготы по налогам, но, наверное, большее значение имеет то, что это предприятие прошло все государственные проверки. По сути, то, что предприятие является резидентом ТОРа – знак качества этого предприятия", - отметил он.

Кроме того, для эффективной работы ТОРов, по словам гендиректора "Колмара", необходимо развитие железнодорожных и автомобильных дорог, а также воздушного сообщения на Дальнем Востоке.

Он также рассказал, что при реализации проекта ТОР "Южная Якутия" заработал кластерный подход.

"И мы будем это показывать на Восточном экономическом форуме в сентябре. Уже семь потенциальных резидентов регистрируются вместе с нами в Южной Якутии", - рассказал С.Цивилев.

По его словам, это два ремонтно-механических завода (по ремонту горно-шахтной техники и по ремонту техники для открытых горных работ), завод по производству взрывчатых веществ, предприятие по питанию на 3,5 тыс. человек, два крупных подрядчика, готовые работать на открытых горных работах.

"Пока все эти предприятия, так или иначе, связаны с нами, но когда они разовьются, они смогут оказывать услуги и дадут основу развития всей Южной Якутии", - сказал он.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket