Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Происшествия
19.06.17 09:24

Воздух, вода и почва после пеплопада в камчатском поселке безопасны - МЧС

 Дальний Восток / Происшествия 

*** Территории соцобъектов моют с помощью бранспойтов

Петропавловск-Камчатский. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пеплопад от извергающегося вулкана Шивелуч, прошедший в райцентре Усть-Камчатск, ущерба экологии не нанес, сообщает в понедельник Главное управление МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на Роспотребнадзор.

"Сотрудниками краевого управления Роспотребнадзора проведены заборы проб воздуха, воды и почвы в населенных пунктах Усть-Камчатского района. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в них не выявлено", - говорится в сообщении.

В течение дня сотрудники местной пожарной части с помощью брандспойтов очищают территории социально значимых объектов от выпавшего пепла.

Спасатели подчеркивают, что жизнедеятельность населения в результате небольшого пеплопада в Усть-Камчатске не нарушена.

"Жители населенного пункта были своевременно оповещены посредством стационарных репродукторов громкоговорящей связи. Им даны рекомендации по правилам поведения во время пеплопада. Жалоб от населения не поступало", - отмечают в МЧС.

По данным спасательного ведомства, облако пепла Шивелуча уже миновало Алеутский район. Пеплопадов там не зарегистрировано. Пепловый шлейф распространился в сторону Берингова моря.

Как сообщалось, в понедельник утром по местному времени Шивелуч, извергающийся в Усть-Камчатском районе, выбросил столб пепла на высоту до 15 километров над уровнем моря. В поселке Усть-Камчатск, который находится на расстоянии 90 км от вулкана, зафиксировано незначительное выпадение пепла до 1 миллиметра.

Существовала угроза, что пепловое облако достигнет Алеутского района.

Активность Шивелуча оценивается по наивысшему - красному, - коду авиационной опасности.

Все туристические компании также оповещены об опасности, которая может подстерегать людей в случае походов на вулкан Шивелуч.

Предыдущий пеплопад от Шивелуча прошел в камчатских поселках 15 июня, когда исполин выбросил пепел на высоту до 12 км над уровнем моря. Гигантское пепловое облако распространилось тогда на площади более 40 тыс. квадратных километров. Пеплопады прошли в поселках Ключи, Козыревск и Майское Усть-Камчатского района, а также Лазо, Атласово и Таёжный Мильковского района.

Высота Шивелуча - 3 тыс. 283 м, высшая точка активной части - 2 тыс. 800 м над уровнем моря, возраст - 60-70 тыс. лет. Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

Чтобы не стать жертвой извержения вулкана, не пренебрегайте прогнозами специалистов, обращайте внимание на предупреждения о чрезвычайных ситуациях. Если вы живете в районе вулканической активности, будьте всегда готовы к извержению и заранее запаситесь предметами первой необходимости на 3-5 суток. Узнайте подробнее о том, что делать, чтобы не попасть в зону ЧС, и о правилах поведения при извержении вулкана.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket