Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29
 
Новости: Общество
23.06.17 06:44

"Хевел" планирует ежегодно строить солнечные парки мощностью 70-105 МВт

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Хевел" (занимается строительством солнечных электростанций) планирует до 2021 года ежегодно строить солнечные парки мощностью 70-105 Мвт, следует из материалов компании, представленных на V Международной конференции "Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России".

Так, "Хевел" планирует построить в 2017 году солнечные парки мощностью 74 Мвт, в 2018 году - 105 МВт, в 2019 году - 85 МВт, в 2020 году - 70 МВт.

"К этому году в различных регионах нашей страны мы построили 100 МВт солнечных парков и к концу этого года мы планируем построить еще 74 МВт. Основными точками присутствия у нас выступают республики Алтай и Башкирия, Оренбургская область", - сообщил начальник управления по взаимодействию с органами госвласти компании Евгений Казаков, выступая на конференции.

Он отметил, что компания намерена увеличивать свое присутствие на этих территориях и осваивать новые. В частности, в 2017 году "Хевел" построит солнечные парки в Саратовской и Волгоградской областях, а также в Бурятии.

"У нас заключены договора на поставку мощности (ДПМ) в совокупности на 54,4 млрд рублей. По всем проектам уже заключены договоры на общую мощность 434 МВт (в 2015-2020 годы - ИФ). По итогам этого отбора 2017 года, думаю, эта цифра несколько увеличится", - добавил Е.Казаков.

Как сообщалось, ООО "Хевел" в четверг подписало соглашение о сотрудничестве с Якутией, согласно которому стороны будут развивать возобновляемую энергетику в регионе с применением новых технологий.

ООО "Хевел" основано в 2009 году, 51% принадлежит группе "Ренова" Виктора Вексельберга, 49% - "Роснано". В структуру входят производственное подразделение (завод фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашия) и девелоперское (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель на ближайшие годы - более 364 МВт), а также Научно-технический центр (Санкт-Петербург).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket