Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53
 
Новости: Общество
03.07.17 10:04

Морской зверобойный промысел могут возродить на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морской зверобойный промысел коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сахалина предлагает возродить коренным малочисленным народам правительство Сахалинской области.

"У нас по всему Дальнему Востоку зверобойный промысел сошел на нет. Это дело, конечно, затратное, но это - занятость, производство шкур, нерпичьего жира, мяса, кормов для животных", - заявил сахалинский губернатор Олег Кожемяко в понедельник на заседании "круглого стола" по проблемам КМНС, которое провел в Южно-Сахалинске комитет Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.

Губернатор сообщил, что областная власть подготовит новую пятилетнюю областную программу по поддержке КМНС, в которой предусмотрит меры господдержки зверобойного промысла, оленеводства, предприятий по переработке дикоросов, рыбы и прочим видам традиционной деятельности этносов Сахалина с возможностью использования механизма государственно-частного партнерства.

На базе действующих учебных заведений профобразования региона будут открыты факультеты и курсы по обучению представителей коренных малочисленных народов оленеводству, новым технологиям, например, переработки рыбы и другим направлениям их традиционной хозяйственной деятельности.

В районах компактного проживания этносов Сахалина, по их просьбе, областная власть планирует построить в ближайшие годы этнокультурные центры.

Представители КМНС вместе со специалистами областной и муниципальной властей посетят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Якутию с целью изучения опыта действующих там региональных программ поддержки КМНС.

"Нам важно перенять положительную практику, которая есть в этих регионах. Со своей стороны будем совершенствовать свое законодательство, расширять программы поддержки коренных народов", - сказал О.Кожемяко.

Ранее в областном агентстве по рыболовству агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщали, что ежегодно для коренных малочисленных народов Севера Сахалина утверждаются небольшие квоты для охоты на морского зверя. Но они практически полностью не осваиваются.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket