За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.07.17 07:45

Якутия выделит около 90 млн рублей из регионального резерва на тушение лесных пожаров

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии планируют выделить на тушение лесных пожаров дополнительно 88 млн рублей из республиканского резерва.

"Увеличены бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств Госкомобеспечения безопасности и жизнедеятельности населения Якутии на 48 млн рублей на проведение аварийно-спасательных работ на территории Якутии, а также 40 млн рублей на проведение мероприятий по обеспечению работы авиации МЧС России по защите населения и территорий Якутии. И обеспечить выпуск авиационного топлива ТС-1 в объеме 150 тонн из республиканского резерва", - говорится в распоряжении главы Якутии Егора Борисова.

Первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников в воскресенье сообщил журналистам, что кредиторская задолженность республики перед Рослесхозом сформирована в пределах 100 млн рублей. По итогам двух прошедших переговоров региону выделено 40 млн рублей.

"Мы договорились, что при подаче документов по кассовым расходам полученных средств они (Рослесхоз - ИФ) будут нас дальше финансировать. Также мы привлекаем местное население, которому нужно будет оплачивать работы из федерального бюджета. Этот вопрос будет тоже обсужден, чтобы выплаты шли своевременно", - сказал он.

Якутия не раз отмечала ежегодное системное недофинансирование, которое осложняет организацию работы по охране и защите лесов от лесных пожаров. Согласно плану противопожарного обустройства лесов республики, только на эти цели требуется 2,5 млрд рублей в год. Якутия финансируется из федерального бюджета из расчета 3 рубля на 1 гектар эксплуатационных и защитных лесов, по Дальнему Востоку данный показатель составляет 9 рублей, в целом по стране - 25 рублей. В текущем году объем финансирования (от Рослесхоза республике - ИФ) составил 401 млн рублей. По словам А.Колодезникова, в следующем году регион ожидает увеличение финансирования.

Кроме того, Рослесхоз в следующем году планирует открыть в Якутии федеральное отделение Авиалесоохраны, где будут работать 65 человек. По предварительным данным, на эти цели предусмотрено 233 млн рублей из федерального бюджета. Республика предоставит базу для размещения специалистов.

Как сообщалось, с 3 июля на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах, предусматривающий, в частности, запрет въезда в лесные массивы. В регионе установилась жаркая и сухая погода с устойчивой дневной температурой до 35 градусов тепла, отмечается высокая грозовая активность. Тушить пожары местным подразделениям помогают 200 десантников-парашютистов из Чувашской республики, Иркутской и Московской областей.

Из федерального и республиканского бюджетов департаменту по лесным отношениям Якутии было выделено 123,5 млн рублей на тушение и мониторинг лесных пожаров. По состоянию на 13 июля, расходы, без учета доставки людей из резерва Авиалесоохраны, составили 176 млн рублей.

мвн

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket