Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
14.09.17 03:11

Южнокорейские бизнесмены хотят вложить инвестиции в строительство дорог и судостроение на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южнокорейские бизнесмены выразили желание вложить свои инвестиции в строительство дорог, в создание судоремонта и судостроения на Сахалине, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области в четверг.

По ее данным, разговор об этом шел в среду на встрече руководства областной власти с делегацией южнокорейской провинции Кёнгидо, которую возглавили первый вице-губернатор этой провинции Кан Тук Ку и мэр города Кванджу Чой Ок Тон. Делегация прибыла с ознакомительным визитом на Сахалин.

"Южнокорейские бизнесмены выразили желание прийти в такие сферы, как дорожное строительство, с гарантией до 50 лет, а также в судостроение и судоремонт. В этих вопросах Республика Корея - лидер на мировом рынке", - говорится в сообщении.

Южнокорейские партнеры также готовы поучаствовать в развитии здравоохранения Сахалинской области, в частности, построить объекты восстановительной медицины, отмечает пресс-служба.

По итогам переговоров стороны решили создать на Сахалине ассоциацию по поддержке южнокорейских инвесторов, она займется уже более детальным обсуждением проектов, в которых сможет поучаствовать южнокорейский бизнес.

Гости также пригласили руководство региона посетить с ответным визитом провинцию Кёнгидо.

"Между Россией и Республикой Корея сложились прочные добрососедские и союзнические взаимоотношения. На Сахалине проживает многочисленная диаспора корейцев. Когда-то их привезли сюда насильно, и вместе с россиянами корейцы пережили все, что выпало на долю советской истории. Здесь выросли целые поколения корейцев, для которых Россия в полном смысле слова стала Родиной", - приводит пресс-служба слова первого вице-губернатора провинции Кёнгидо.

Он добавил, что "мощный потенциал памяти наших поколений важно использовать во благо, для развития инвестиционно-экономических связей между нашими странами".

Пресс-служба также сообщает, что сегодня основная доля южнокорейского капитала в Сахалинской области вкладывается в такие отрасли, как строительство, транспорт, оптовая торговля.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket