Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Происшествия
14.09.17 08:19

Работник предприятия золотодобычи больше двух недель блуждал по тайге в Приамурье

 Дальний Восток / Происшествия 

(расширенная версия)

Благовещенск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Зейского района Амурской области, поиски которого велись больше двух недель, в четверг смог выйти из тайги к людям.

"Мужчина 1963 года рождения 29 августа уехал на рабочем автомобиле с участка золотодобычи в поселке Береговой и пропал. Сначала работники предприятия, где он работал, вели поиски самостоятельные. В 10-ти километрах от переправы через реку Гилюй им удалось обнаружить пустой автомобиль коллеги", - сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

После того, как работники прииска нашли автомобиль, они обратились в полицию. Через несколько дней к поискам были привлечены спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ и кинолог с собакой.

В четверг мужчина вышел из леса самостоятельно. По его словам, он ушел в тайгу и заблудился. После выхода к людям жителя Приамурья в стрессовом состоянии поместили в больнице.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" дочь заблудившегося жителя Зеи Татьяна Ковалева, ее отец после осмотра врачей уже вернулся домой, но о своем чудесном спасении пока не рассказывает.

"Он сказал, что в тот день он отошел от машины ненадолго и заблудился. Был уже поздний вечер, темно и он не смог понять, в какой стороне машина. Папа не охотник, но я знаю, что в лесу он неплохо ориентируется. Мы раньше ездили за ягодами и грибами. Мы пока ему не лезем в душу, сильно не расспрашиваем, как он выжил, главное для нас - что вернулся", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, за время своего вынужденного похода по тайге Александр Ковалев немного обморозил ноги - ночи в тайге уже холодные.

"Ноги немного пострадали, но он в норме. Похудел, конечно, но не истощен. Когда вернулся, в первую очередь попросил горячий чай. Сейчас отдохнет, восстановится и потом уже сам все нам расскажет", - пояснила Т.Ковалева.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket