Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости: Происшествия
14.09.17 08:26

Защита отстраненного мэра Владивостока Пушкарева обжаловала продление ареста

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Адвокаты обжаловали решение Мосгорсуда о продлении ареста отстраненному мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коррупции, и еще одному фигуранту этого уголовного дела - директору предприятия "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову.

"Адвокаты подали апелляционную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда на решение о продлении нашего с Андреем Лушниковым ареста до 30 ноября", - написано на странице И.Пушкарева в соцсети.

Отстраненный мэр также называет необоснованными доводы следствия о том, что он может оказать влияние на расследование или на свидетелей.

"Материалы дела уже прошиты, а мы с ними ознакомились. На кого в подобном случае можно повлиять - не понимаю ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Мосгорсуд в конце августа по ходатайству следствия оставил под арестом до 30 ноября И.Пушкарева и А.Лушникова.

Следственный комитет России 1 июня 2016 года сообщил о задержании И.Пушкарева и А.Лушникова в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По данным следствия, А.Лушников признал вину и дал изобличающие И.Пушкарева показания. Со своей стороны И.Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами. Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Он находится под домашним арестом.

Отстраненному мэру инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп, А.Пушкареву - дача взятки и коммерческий подкуп.

А.Лушникова обвиняют в получении от братьев Пушкарёвых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

В августе стало известно, что Генпрокуратура заявила гражданский иск к фигурантам на сумму в 614 млн рублей. Адвокат И.Пушкарева Александр Высоцкий тогда заявил, что расценивает иск как попытку давления на его подзащитного.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket