Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
  
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Общество
22.09.17 15:35

Новые подразделения ОМОН сформируют в ряде городов Дальнего Востока

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Росгвардия заявила о создании нескольких подразделений ОМОН в городах Дальнего Востока, а также об увеличении численности сотрудников в ряде действующих подразделений.

"Будет сформирован дополнительно ОМОН по просьбе губернатора (Хабаровского края - ИФ) в городе президентского внимания Комсомольске-на-Амуре. Мы считаем, что там важна силовая составляющая. ОМОН численностью 150 человек будет создан на основе подразделения от СОБР Хабаровска. Дополнительно будет сформирован ОМОН в Благовещенске также численностью 150 человек. И на Чукотке", - сказал журналистам командующий Восточным округом войск Национальной гвардии РФ Игорь Груднов на пресс-конференции, посвященной итогам служебно-боевой деятельности войск Национальной гвардии за восемь месяцев 2017 года.

Он также сообщил, что планируется увеличить численность сотрудников подразделений ОМОН в Якутии, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском.

И.Груднов уточнил, что формирование новых подразделений и увеличение состава действующих ведется в рамках третьего этапа реорганизации войск Национальной гвардии РФ.

Он также сообщил, что планируется создать центр спецназа численностью свыше 1 тыс. человек, морскую бригаду, которая будет базироваться в Хабаровске, а также еще оду авиационную эскадрилью.

До декабря ликвидируют четыре батальона моторизированных частей, добавил И.Груднов. Их сотрудников переведут в другие подразделения.

Формирование войск Национальной гвардии РФ проводится в три этапа. Первый завершился 31 декабря 2016 года, тогда личный состав был переведен в войска Национальной гвардии РФ, сформирован центральный аппарат ведомства, создано 84 территориальных органа Росгвардии в каждом субъекте РФ.

На втором этапе, который продлился до 31 августа 2017 года, был уточнен состав, численность и оперативное построение группировок войск, определен объем и порядок выполнения служебно-боевых задач, организованы мероприятия по переводу сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту.

На третьем этапе - до 31 января 2018 года - планируется завершить формирование войск, перевод сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket