Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
10.10.17 06:04

Комиссариаты отмечают снижение числа уклонистов и "альтернативщиков" в Приамурье

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снижение числа призывников, которые уклоняются от службы в армии или выбирают альтернативную службу, отмечается в Амурской области, в начавшемся осеннем призыве только один молодой человек выбрал альтернативную службу, сообщил журналистам военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

"Прошла тенденция, которая наблюдалась еще несколько лет назад, когда юноши призывного возраста пытались уклониться от службы в армии. Тотальный розыск уклонистов ушел в прошлое. Есть даже те, у кого есть нюансы со здоровьем, а он просится в армию. Изменились условия, вырос престиж военной службы. Если раньше уклонистов считали сотнями, то сейчас едва ли 10-20 ребят избегают армии по различным причинам", - пояснил А.Хохлюк.

Все призывные комиссии Приамурья уже начали свою работу, на сегодняшний день насчитывается 221 призывник. Всего из Амурской области в рамках осенней призывной кампании будут призваны и отправлены в воинские части около 1 тыс. человек, из них около 200 останутся служить в частях, дислоцированных в Приамурье. Заменить службу в армии альтернативной гражданской попросил только один юноша.

"За последние три года у нас всего четыре человека выбрали альтернативную службу. У нас за полгода положено подавать такое заявление, то есть, тот, кто призывается осенью, должен принять решение весной. В этот призыв рассматривается всего одно заявление. По предварительным данным, юноша будет работать подсобным рабочим в театры драмы в Благовещенске", - отметил военком.

Из общего числа призывников около 30 человек планируется оформить на службу по контракту.

"Весной и летом текущего года мы отправили порядка 50 человек на военную службу по контракту взамен военной службы по призыву. Это граждане, которые окончили высшие учебные заведения. С этого года такое право предоставлено также тем, кто имеет среднее профессиональное образование. Думаю, что и в осеннем призыве будет немало желающих, уже заявления поступают", - сообщил А.Хохлюк.

По словам военного комиссара, те, кто выбирают службу по контракту в регионе вместо одного года по призыву, чаще отдают предпочтение мотострелковым войскам.

Около 90% призванных в армию в Приамурье будут служить на территории Восточного военного округа. Все новобранцы получат армейский несессер с предметами личной гигиены, банковскую карту для начисления денежного довольствия и персональную электронную карту с личной информацией.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket