Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости: Общество
13.10.17 03:36

Резидент Свободного порта создал в порту "Восточный" лабораторию по определению качества углей для экспорта в АТР

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "ДНИИМФ-Восточный" (100%-ная дочерняя компания АО "ДНИИМФ" - "Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота") в рамках режима Свободный порт Владивосток создало сюрвейерскую лабораторию по испытанию транспортных характеристик навалочных грузов и определению качества углей, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Лаборатория находится в окрестностях порта "Восточный" в поселке Врангель Приморского края.

На общей площади около 1,4 тыс. кв. метров также расположен учебный центр по дополнительному образованию представителей береговых профессий и научно-исследовательское подразделение, которое уже с весны 2017 года проводит консультирование будущих резидентов Свободного порта.

После получения разрешения Федеральной службы по аккредитации "ДНИИМФ-Восточный" станет единственной российской организацией, оказывающей услуги по определение качественных характеристик углей в портах Дальнего Востока.

С начала 90-х качество углей в российских портах определяли только иностранные компании.

"Все оборудование для проведения лабораторных анализов углей, добываемых на территориях Дальнего Востока для экспорта и импорта, уже приобретено и установлено. В настоящее время готовимся к аккредитации в ФАУ "Российский морской регистр судоходства". Это позволит в рамках договорных отношений с российскими портами и терминалами устанавливать степень безопасности углей - проводить лабораторные замеры температуры и влаги, определять гранулометрический состав. Получить заключение федерального агентства планируем в ноябре и сразу приступим к работам. Нас уже ждут в портах "Находка" и "Восточный", сказал директор ООО "ДНИИМФ-Восточный" Виталий Танцюра, слова которого приведены в сообщении.

В настоящее время через порты "Находка" и "Восточный" в Приморье переваливаются основные объемы угля российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ДНИИМФ-Восточный" зарегистрировано в июне 2016 года в микрорайоне Врангель г.Находка с уставным капиталом 7,5 млн рублей. Основной вид деятельности - "технические испытания, исследования, анализ и сертификация". Учредителями ООО выступают четыре физлица.

"Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота" (ДНИИМФ, Владивосток, ведущий проектный институт Дальнего Востока) является базовым региональным институтом, выполняющим научно-исследовательские, проектно-изыскательские и конструкторско-технологические разработки в области развития и реконструкции морских портов, морских гидротехнических сооружений, судоремонта, проектирования новых судов и плавсредств.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket