Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Происшествия
18.10.17 13:01

Глава Сибирского центра МЧС раскритиковал чиновников за работу по тушению лесных пожаров в Приморье

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС Сергей Диденко в среду в ходе внепланового экстренного заседания комиссии по ЧС Приморского края констатировал, что регион пока не может справиться с лесными пожарами.

"Меры, предпринимаемые региональными и муниципальными властями для борьбы с лесными пожарами, явно недостаточны и носят формальный характер. Возникновение новых пожаров свидетельствует о слабой предупредительной работе и отсутствии профилактики среди населения. Только 10% пожаров ликвидируются в первые сутки, это самый низкий показатель среди регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока", - сообщает пресс-служба СРЦ.

Отмечается также, что с каждым днём к тушению лесных пожаров привлекается всё меньше людей: 10 октября наземная группировка составляла 422 человека, 15 октября - 180 человек, а 18 октября - всего 144 человека.

"То, что в настоящее время происходит с лесными пожарами в Приморском крае, недопустимо. Это настоящая вакханалия. Районные власти игнорируют необходимость реагировать на ситуацию с лесными пожарами, потому она и не улучшается", - сказал С.Диденко, слова которого приведены в сообщении.

Он отметил, что виновники пожаров остаются безнаказанными и призвал провести "предметный разбор действий глав муниципальных образований, лесных хозяйств, надзорных органов".

По данным СРЦ, в Приморском крае самый низкий за Уралом показатель расходов консолидированного бюджета на пожарную безопасность в лесах - всего 0,01%, при том, что лесами покрыто 79% территории региона.

С.Диденко призвал проинформировать главу региона о реальном положении дел с тушением лесных пожаров в Приморье и принять конкретные меры для нормализации обстановки.

На заседании также было заявлено, что 18 октября СРЦ отзывает из края свой авиаотряд из трех самолётов, который с 6 октября помогал региону в защите населённых пунктов от угрозы пожаров. С понижением температуры наружного воздуха использование авиационно-спасательных технологий стало невозможным.

200 спасателей МЧС России, командированных в Приморье из соседних регионов, продолжают помогать главам муниципалитетов в разъяснительной работе с населением и в предотвращении пожаров в окрестностях населённых пунктов.

По данным Федеральной авиалесоохраны Рослесхоза, в настоящее время в лесах Приморья зафиксировано более 20 очагов на площади свыше 2,5 тыс. га.

Региональные службы жалуются на острую нехватку как финансовых, так и людских ресурсов. По их заявлениям, на эффективную борьбу с природными пожарами в крае, помимо выделенных 130 млн руб., необходимо дополнительно около 400 млн руб.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket