Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
01.11.17 10:06

Кузнецова ждет от российского консульства в Шанхае информацию о детях, работающих в Китае в модельном бизнесе

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после смерти подростка-модели в Китае направила в российское консульство в Шанхае запрос о работающих там в модельном бизнесе детях из РФ.

"Важный вопрос для нас - сколько еще детей, связанные с этим же агентством или иными похожими организациями, находится там, и, возможно, оказались в подобной ситуации. Мы направили запрос в российское консульство в Шанхае, и, я думаю, в ближайшее время мы получим ответы", - сказала в среду журналистам А.Кузнецова, которая находится в рабочей поездке в Приморье.

Она добавила, что пристально следит за ситуацией с самого ее начала.

"Сейчас следственный комитет выполняет все необходимые следственные действия, изъяты все документы, и в ближайшее время, когда будут проведены необходимые медицинские экспертизы, будет понимание о причинах смерти. И, соответственно, когда будут изучены документы, станет понятно, вообще на каком основании ребенок оказался за границей. Кто и как заключал этот договор, какого характера, почему не оказалось тех документов, которые обеспечивают медицинскую помощь и иные формы помощи", - добавила А.Кузнецова.

14-летняя девочка из Перми сотрудничала с китайским модельным агентством. Вечером 25 октября во время одного из мероприятий она почувствовала себя плохо, поднялась температура. Юную модель госпитализировали в больницу Шанхая, где она скончалась утром 27 октября.

По информации региональных СМИ, смерть девочки, по предварительным данным, могла наступить из-за менингококковой инфекции. По другой версии, она могла скончаться из-за сепсиса. Также одной из вероятных причин летального исхода журналисты называют отравление.

Следственный отдел по Дзержинскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти российской модели-подростка в Китае. Дело возбуждено по ст.109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket