Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
20.11.17 02:32

БАДы, пищевые и косметические гели будут производить на Сахалине из морской капусты

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 300 млн рублей предоставят в этом году сахалинские власти из областного бюджета в качестве господдержки четырем местным компаниям на строительство рыбоводных заводов, крытого теннисного корта и на переработку морской капусты, сообщает пресс-служба Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ - областное казенное учреждение).

Все эти проекты уже реализуются и средства областного бюджета будут предоставлены для возмещения затрат компаний на капительное строительство и покупку оборудования.

Компания ООО "Дивия-Фарм Сахалин" в селе Троицкое Анивского района собирается заняться переработкой ламинарии (морской капусты) в концентрат для выпуска конечной продукции БАД "Ламина Форте", пищевых и косметических гелей.

"Аналогов этому проекту нет ни в области, ни в России. Его главная ценность - инновационная технология: отказ от применения сильных кислот на стадии экстракции и гидролиза, неиспользование этилового спирта и минеральных солей, высокая усвояемость продукта. Компания нуждается в компенсации затрат на приобретение в собственность оборудования для производства готового к потреблению продукта - геля из концентрата ламинарии и упаковки его в потребительскую тару", - сообщает пресс-служба.

Сахалинские рыбопромышленные компании ДОРИМП и ООО "Каниф" строят два лососевых рыбоводных завода в Холмском и Невельском районах мощностью до 12-15 млн штук покатной молоди кеты и горбуши в год, что, по расчетам компаний, позволит им получать промысловый возврат в пределах 15-225 тыс. лососей или до 500 тонн рыбы ежегодно.

Крупнейшая сахалинская рыбопромышленная компания АО "Гидрострой" уже построила в Южно-Сахалинске спорткомплекс с двумя крытыми теннисными кортами, административным блоком с раздевалками, душевыми кабинами, медицинским кабинетом, гардеробом, зоной групповых занятий, зоной для настольного тенниса, буфетом, тренажерным залом на 50 человек.

"После монтажа недостающего оборудования объект заработает в полную силу, но уже сейчас он открыт для посетителей. Помимо платных тренировок будут выделены места под секции - планируется работа с бюджетными организациями и спортивными федерациями по направлению развития детских школ настольного и большого тенниса, детской начальной спортивной подготовки, велнес-тренировки (лечебно-оздоровительные занятия)", - сообщает пресс-служба. Средства областного бюджета компенсируют компании часть затрат на строительство здания и покупку оборудования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket