Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
21.11.17 01:01

Минвостокразвития предложило продлить пониженные страховые взносы для резидентов территории опережающего развития на Дальнем Востоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минвостокразвития РФ предлагает продлить срок получения статуса резидентов территории опережающего развития (ТОР), расположенных в Дальневосточном федеральном округе, и резидентов Свободного порта Владивосток (СПВ) в целях применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 2025 года.

Как сообщила пресс-служба министерства, соответствующий законопроект уже внесен в правительство России.

"Законопроектом предусматривается установление особенностей предоставления пониженных тарифов страховых взносов. Они будут применяться в течение 10 лет после включения инвестора в список резидентов ТОР или СПВ", - сказал статс-секретарь - замглавы Минвостокразвития Павел Волков, слова которого приведены в сообщении.

По словам замминистра, новые правила будут применяться исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, заключивших трудовой договор с резидентом ТОР, резидентом СПВ, занятых на новых рабочих местах.

Нововведение о пролонгации льгот по уплате страховых взносов для инвесторов ТОР и СПВ обсуждались во Владивостоке на III Восточном экономическом форуме в начале сентября.

Как отмечал вице-премьер Юрий Трутнев, введение десятилетнего моратория - одна из новых мер поддержки инвесторов на Дальнем Востоке. До настоящего времени эту льготу резиденты применяли не позднее трех лет с момента создания ТОР или СПВ.

"Этот процесс (льготы по уплате страховых взносов - Иф) будет непрерывным. Мы беспокоились о том, когда завершаются три года с момента создания территории с особым экономическим режимом, мы вынуждены были бы сказать инвесторам, что теперь необходимо платить полные взносы. Для бизнеса складывалась бы тяжелая ситуация", - сказал Ю.Трутнев, слова которого приведены в сообщении.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим СПВ помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket