Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Происшествия
06.12.17 05:47

Технические и оргпросчеты стали причинами аварии на Якутской ГРЭС в октябре - прокуратура

 Дальний Восток / Происшествия 

Якутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксперты завершили проверку обстоятельств, которые 1 октября этого года привели к крупной аварии на Якутской ГРЭС (ПАО "Якутскэнерго") из-за чего жители Якутска и окрестных районов остались без света, тепла и воды.

"Причиной чрезвычайной ситуации явились как технические нарушения, так и организационные просчеты, допущенные ответственными должностными лицами при эксплуатации Якутской ГРЭС", - сообщает в среду республиканская прокуратура.

Эксперты выяснили, что подготовительные пусковые работы на котлах начались еще до того, как был окончен ремонт оборудования.

К аварии также привело "несоблюдение сотрудниками станции правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления, правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей".

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что ПАО "Якутсэнерго" замалчивало случаи ранее происходивших аварий и не полно расследовало причины этих происшествий.

По результатам проверки прокуратура Якутска внесла в адрес генерального директора ПАО представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении "Якутскэнерго", как юрлица, административное дело по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности на производственных объектов).

Сообщается также, что прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного ранее из-за случившейся аварии. Оно было возбуждено Следственным комитетом РФ по Республике Саха (Якутия) по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Как сообщалось, 1 октября на Якутской ГРЭС ПАО "Якутскэнерго" произошло возгорание. Один из сотрудников станции с ожогами доставлен в больницу. В результате возгорания произошло срабатывание автоматики, была прекращена работа оборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, прервано электроснабжение и водоснабжение Якутска и близлежащих районов. В полночь подача света, тепла и воды была восстановлена.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket