Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Общество
08.12.17 03:19

Специальная дирекция займется подготовкой проведения на Сахалине первых зимних игр "Дети Азии"

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автономная некоммерческая организация (АНО) "Дирекция зимних международных спортивных игр "Дети Азии" будет создана в ближайшее время на Сахалине для подготовки проведения первых международных детских игр в феврале 2019 года, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-центре областной думы.

Вопрос о создании такой дирекции депутаты согласовали в четверг на пленарном заседании. Учредителем организации выступит Минспорта Сахалинской области.

"Игры носят статус международных, являются значимыми для российского спорта, проводятся под общим руководством Минспорта РФ и органов федеральной власти. Заявки на участие в играх, по информации областного Минспорта, подали уже два десятка стран, возможно, этот список расширится", - рассказал собеседник.

Он также добавил, что создание дирекции - обязательное условие для проведения соревнований такого уровня. Подготовка к международным состязаниям в регионе уже активно ведется. Директором планируется назначить человека, который имеет опыт в проведении таких игр с 1996 года в Якутии, он - из Якутска. "Это, по информации Минспорта региона, продиктовано еще и тем, что времени на организацию такого масштабного мероприятия осталось очень мало", - пояснили в пресс-центре.

Штатная численность дирекции планируется в количестве 11 человек. В 2018 году общий годовой объем средств, необходимый на содержание дирекции, составит почти 64 млн рублей. Планируется поступление 35 млн рублей из федерального бюджета на организацию работы судейской коллегии, а также спонсорских средств.

По мнению Минспорта региона, проведение международных зимних детских игр привлечет на Сахалин туристов, придаст импульс развитию сфере услуг - гостиницам, общественному питанию. Кроме того, местные производители смогут заработать на выпуске продукции под брендом игр "Дети Азии", продаже сувениров со спортивной символикой.

Как сообщалось, зимние игры "Дети Азии" планируется провести в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года по восьми видам спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Ожидается прибытие на Сахалин почти 2 тыс. спортсменов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket