Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
12.12.17 06:47

Владивостокский морской торговый порт по итогам 11 месяцев 2017 г. увеличил перевалку на 37%, контейнерных грузов на 43%

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - До более 7 млн тонн, на 37%, увеличило перевалку грузов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в январе-ноябре 2017 года ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту "Владивосток"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе стивидора.

В том числе перевалка генеральных грузов выросла на 39%, контейнерных грузов - на 43%, автомобилей и спецтехники - на 71%.

"На сегодняшний день мы не видим каких-либо сдерживающих факторов для дальнейшего развития ВМТП и увеличения грузовой базы. В их числе - модернизация и обновление техники в порту, развитие комплекса услуг по экспедированию грузов и LCL-сервисов, запуск дополнительных поездных сервисов в рамках транспортной группы FESCO и привлечение в порт морских линий", - сказал гендиректор ПАО "ВМТП" Заирбек Юсупов, слова которого привели в пресс-службе.

В 2018 году ВМТП планирует начать оказывать полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту в режиме 24/7 и сократить транзитное время прохождения грузов через порт до 1-2 дней.

Согласно данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот ВМТП в 2016 году увеличился на 11,8%, до 5,637 млн тонн. Рост объемов перевалки в порту обеспечили кокс, черные металлы, металлолом и контейнеры, в тоже время уменьшились перевалка цветных металлов и нефтепродуктов.

"Владивостокский морской торговый порт" входит в транспортную группу FESCO.

Производственные мощности порта позволяют переваливать все виды генеральных, навалочных и контейнерных грузов, а также нефтепродукты, автомобили, тяжелую технику, негабаритные и крупнотоннажные грузы.

Согласно отчету на 30 сентября 2017 года, 65,8275% акций ПАО "ВМТП" принадлежит ООО "М-Порт" (Москва), которое в свою очередь на 50% принадлежит ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания FESCO). Еще 28,4579% владеет ООО "Национальная контейнерная компания".

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket