Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
13.12.17 10:38

Власти Приморья после сообщений о продаже "пластикового" риса поручили изъять подозрительную крупу из магазинов

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Некачественный рис с запахом пластика из торговых сетей Приморья планируется изъять в ближайшее время, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Первый вице-губернатор края Александр Костенко поручил в кратчайшие сроки изъять подозрительный рис из торговых сетей по всему краю", - говорится в сообщении.

Вопрос о продаже в магазинах приморского города Дальнегорска риса с запахом, напоминающим пластик, обсуждался на заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края.

По словам представителей Роспотребнадзора, по обращениям жителей Дальнегорска проводится проверка. Из магазина "Амбар", на который жаловались горожане, подозрительная партия риса изъята.

"Экспертиза не выявила несоответствие данного риса ГОСТу. Однако на товар отсутствует корректная документация", - сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

По ее словам, по документам рис поставлен из Хабаровского края компаниями "Розничные технологии 25" и "Меркурий". Однако в товаросопроводительных документах обнаружены несоответствия. Кроме того, на упаковках риса указано, что расфасован он в Черниговском районе Приморья, но по указанному адресу специалисты Роспотребнадзора фасовочных цехов не обнаружили.

По словам представителя Роспотребнадзора, в связи с этим ведомство обратилось в правоохранительные органы Приморья и Хабаровского края.

Как сообщалось, Роспотребнадзор проверяет появившуюся в интернете информацию о продаже в магазинах риса, сделанного якобы из пластика.

На сайте Вести.ру сообщалось, что необычный рис продается в приморском Дальнегорске. "Видео снято покупателем. Перед тем, как пустить в плов, решил проверить. Увидел, что на жар конфорки реакция весьма странная. Вместо того чтобы затвердеть и стать коричневым, демонстрирует свойства, обычные для пластика или прессованного целлофана. Очень хорошо горит и специфически пахнет. На пакете надпись: "Первый сорт", - говорится в репортаже телеканала.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket