Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
12.01.18 03:55

Дополнительную технику для снегоочистки решили купить сахалинские власти после прохождения мощного циклона

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительную спецтехнику для снегоочистки дорог в Долинском районе, где во время последней метели в ночь на 10 января в снежном плену оказались около 100 автомобилей, приобретут сахалинские власти, сообщает пресс-служба областного правительства.

Такое решение принял губернатор региона Олег Кожемяко, который лично участвовал в спасательной операции по освобождению автомобилистов из снежных заносов в Долинском районе, отмечает пресс-служба.

По ее данным, в круглосуточной расчистке межрайонных трасс и населенных пунктов Долинского района, где высота снежных заносов на отдельных участках достигала трех метров, задействовано около 30 единиц техники. Однако и такого количества машин недостаточно, отмечают специалисты местной дорожной службы. По их мнению, необходима дополнительная техника, к тому же имеющиеся у дорожной службы роторы, грейдеры и фронтальные погрузчики - сильно изношены.

"Олег Кожемяко заверил, что областные власти помогут Долинскому району с приобретением техники. Это позволит сформировать снегоуборочные бригады, состоящие из грейдеров, комбинированных дорожных машин, фронтальных погрузчиков, роторов и самосвалов. Такие группы будут вести расчистку одновременно на многих участках, что поможет в целом усовершенствовать систему работы местной дорожной службы", - сообщает пресс-служба.

"Нынешняя зима обещает быть снежной. Наша совместная задача - повысить эффективность работы снегоуборочной техники. Еще до начала стихии все силы и средства должны быть приведены в полную готовность и находиться на своих участках работы", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Глава региона поручил муниципалитетам предусмотреть и дополнительное материальное стимулирование работников дорожных служб, сверхурочно задействованных в расчистке дорог и населенных пунктов от снежных заносов.

Как сообщалось, 9 и 10 января Сахалин оказался под влиянием мощного циклона, который принес сильные метели на юг острова, в Южно-Сахалинске за эти дни выпало 80% месячной нормы осадков. Работы по снегоочистке продолжатся до сих пор, только в областном центре в них задействовано более 300 единиц спецтехники, в том числе техника предприятий и предпринимателей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket