Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
12.01.18 05:33

Сахалинские власти намерены наказать подрядчиков, по чьей вине во время урагана разрушило крыши более 40 домов

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил властям Углегорского района, где в конце декабря ураганом разрушило крыши 42 зданий, обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности недобросовестных подрядчиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Областные власти намерены добиться наказания для подрядчиков, установивших некачественные кровли в Углегорском районе. Губернатор предложил муниципальной власти обратиться к правоохранителям за содействием в проведении расследования", - говорится в сообщении.

"Натиска предновогодней стихии, как показала предварительная проверка, не выдержали многие кровли, сделанные в 2013-2014 годах. В этой связи возникает немало вопросов к подрядным организациям, которые их устанавливали, а также к сотрудникам местной администрации, подписавшим акты о выполненных работах", - приводит пресс-служба слова губернатора.

"Мы предложим прокуратуре провести проверку этих фактов. Убежден, виновные должны быть наказаны", - добавил О. Кожемяко.

Пресс-служба сообщает, что в течение всех новогодних каникул бригады строителей завершили разбор поврежденных элементов кровель зданий. Составлены графики восстановления крыш, выбраны подрядные организации, которые уже приступили к работам.

Углегорскому району из областного резерва выделено 12 тыс. кв. метров кровельного материала, что хватит на покрытие всех поврежденных крыш.

О. Кожемяко в четверг лично ознакомился с ходом восстановительных работ в районе и дал им положительную оценку. "Набранные темпы позволяют рассчитывать на то, что ремонт всех кровель завершится в установленные сроки - к 1 марта", - отметил он.

"Особое внимание следует уделить качеству ремонтных работ. Делать кровли на скорую руку, не заботясь о результате, - недопустимо. Этот вопрос углегорская администрация должна взять на самый жесткий контроль", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года Сахалин оказался под влиянием сразу нескольких циклонов, которые принесли метели и сильные ветры. В Углегорском районе ураганный ветер бушевал почти сутки и повредил здесь кровли 42 жилых домов и социально значимых объектов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket