Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.09.18   10:21

28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
12.01.18 06:05

Тигрица с котятами поселилась у фотоловушек в нацпарке в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые национального парка "Земля леопарда" в Приморье получили серию ценных кадров из жизни семьи амурских тигров - тигрица с котятами поселилась недалеко от фотоловушек.

"Впервые это позволило ученым получить снимки маленьких тигрят в возрасте 1,5-2 месяцев", - сообщает пресс-служба нацпарка.

Самка с тремя тигрятами появлялась перед камерами почти каждый день в течение месяца. Первые несколько месяцев жизни маленькие тигрята проводят у логова, не имея возможности следовать за матерью. Именно этот период жизни хищников остаётся мало изученным, поэтому такие кадры - настоящая редкость и большая ценность для ученых.

За время наблюдений автоматические камеры успели сделать более 2,5 тыс. снимков тигриной семьи. На них запечатлена вся повседневная жизнь самки и котят. Не замечая камер, детеныши обследовали территорию, отдыхали, ласкались к матери, играли и дрались.

Как отметила старший научный сотрудник "Земли леопарда" Дина Матюхина, в первую очередь эти данные имеют большую ценность для науки.

"Благодаря им мы получаем информацию, которая позволяет оценить воспроизводство в популяции амурского тигра: период появления на свет котят, размер выводка, выживаемость и так далее. Также эти данные дают представление о поведении тигриной семьи у логова: в какое время дня и ночи они наиболее активны, как часто тигрица появляется у логова и как долго проводит время с потомством, как ведут себя тигрята в отсутствие матери. Ну и, конечно же, такие "фотосессии" непременно вызывают эмоциональный отклик у всей команды исследователей "Земли леопарда"", - сказала Д.Матюхина, слова которой приведены в сообщении.

Помимо прочего камера запечатлела момент, когда тигрица приносит к фотоловушкам добычу - тушу оленя. И хотя трапеза проходила уже вне поля зрения камер, специалистам это дало понимание того, что котята уже начали приобщаться к взрослой пище. При этом в столь юном возрасте основным источником питания для тигрят остается материнское молоко.

Фотоловушки проследили, как семья постепенно стала реже появляться в районе логова. По мере роста юные тигры смогли уходить с матерью на расстояния до нескольких километров. Спустя несколько месяцев тигриное семейство "отметилось" уже на другой фотоловушке, доказав, что смена места жительства - естественный процесс в мире кошек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket