Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
13.01.18 06:43

Профсоюз моряков за год помог вернуть морякам на Дальнем Востоке более $900 тыс. долгов по зарплате

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более $900 тыс. невыплаченной зарплаты и компенсаций удалось вернуть морякам и их семьям при помощи Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) в 2017 году.

"Только в 2017 году в профсоюз вступило более 200 человек, было выплачено морякам более $900 тысяч невыплаченной заработной платы и компенсаций в случае травм и смерти моряков. При содействии портовых властей и транспортной прокуратур в связи с нарушением прав моряков были задержаны 13 судов", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в субботу председатель организации Николай Суханов.

В прошлом году инспекторы ДВРО РПСМ посетили 85 судов, и только на 20 из них имелись коллективные договоры с профсоюзами.

Н.Суханов отметил, что много проблем в 2017 году возникло в компании "Находка Портбункер", которая объявила своем банкротстве и экипажи судов "Кристал Норд", "Кристал Ист", "Каролина Винд" в Персидском заливе оказались практически брошенными.

"Потребовались усилия властей, профсоюза, следственных органов, чтобы застрявшие в Объединенных Арабских Эмиратах моряки смогли вернуться на родину. Зарплату компания обещает выплатить только после продажи судов", - добавил Н.Суханов.

При содействии профсоюза и Генпрокуратуры РФ выплачены долги по зарплате экипажам теплоходов "Винд", "Порт Мей", "Маджестик", "Тесса".

Также профсоюз продолжил борьбу с "удобными флагами". Так, в 2017 году в приморском порту Находка на судах "Sunny Lina" и "Академик Черский" с российскими моряками проведена смена "удобных флагов" на российские.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket