По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
14.01.18 09:52

Победу в международном хоккейном матче на реке пограничной Амур одержала сборная Приамурья

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Международный матч "Содружество-2018" между сборными хоккейными командами Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян в районе госграницы на реке Амур закончился победой спортсменов из Приамурья, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Местом встречи двух команд стал участок реки Амур, по фарватеру которой проходит граница между Россией и Китаем. Хоккейная коробка, зрительские трибуны и палатки для спортсменов установлены на льду между столицей Амурской области Благовещенском и китайским городом Хэйхэ.

На церемонии открытия международных соревнований, которая началась в 14:00 (8:00 мск), выступили главы делегаций двух стран - губернатор Амурской области Александр Козлов и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншен.

"Идея сыграть именно на реке появилась в 2015 году на нашей встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао после того, как gрезидент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились совместно развивать хоккей. И то, что тогда казалось фантастикой, уже второй год радует наши соседние государства", - сказал А. Козлов.

Большинство болельщиков наблюдали за матчем с набережной реки Амур и с телеэкранов, так как лимит мест на трибунах устанавливался с учетом максимально допустимой нагрузки на ледовое покрытие реки и условиями пограничного контроля.

Спортивная игра транслировалась в прямом эфире одного из местных телеканалов, а также в интернете на специальном канале губернатора Приамурья.

Первыми на лед вышли детские команды - хоккеисты 2008-2009 годов рождения, которым на борьбу за ворота соперников было отведено 10 минут. С учетом погодных условий время встречи юных спортсменов было оптимальным. В этот день в Благовещенске температура воздуха держалась на отметке минус 18 градусов, влажность и ветер на реке усиливали мороз.

Борьба между детскими командами в основном велась возле ворот сборной Китая. Лишь однажды китайские спортсмены предприняли реальную попытку забить шайбу в ворота Приамурья, однако вратарь справился с угрозой.

Первую и третью шайбу забил амурчанин Никита Поздняков, вторая успешная атака была у Ильи Будникова. Юным спортсменам из КНР набрать очки не удалось - счет 3:0.

В этом году взрослые команды не участвовали в соревнованиях. Основная борьба состоялась между юношеским составом. Юношеский турнир прошел в три этапа. В первом 10-минутном периоде игру вели спортсмены из Приамурья. На последних секундах им удалось забить гол. Второй и третий периоды прошли с нулевым счетом. В итоге 1:0 в пользу амурской сборной.

Как сообщалось, сотрудники МЧС накануне спортивного состязания сделали замеры толщины льда на реке, которая оказалась в пределах от 55 до 110 см, что вполне обеспечивало безопасность проведения мероприятия. Кроме того, в районе хоккейной площадки дежурили спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, водолазы.

Первый в истории хоккея международный дружеский матч "Содружество" на госгранице состоялся в январе прошлого года. Тогда на лед Амура в качестве капитана команды вышел и глава региона А.Козлов. Хоккеисты из Приамурья завершили игру со счетом 4:3 в свою пользу.

Матч "Содружество" отчасти дань памяти матчу 60-летней давности, когда хоккеисты из Амурской области и провинции Хэйлунцзян встретились впервые на одном из стадионов Благовещенска.

мсв

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket