Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
17.01.18 03:22

Резидент Свободного порта Владивосток планирует запустить производство масла для пищевой промышленности

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резидент Свободного порта Владивосток ООО "Кор Индустри", занимающееся обработкой и фасовкой ореха кешью, планирует запустить производство масла для пищевой промышленности и косметического масла.

"Скорлупа ореха кешью содержит кислоту, которая при отжиме превращается в карданол. Это - 100% импортируемое вещество, используемое как связующее для производства лаков, красок, пластмассы. В настоящий момент оборудование для его изготовления уже смонтировано, запустим мы его 29 января", - приводит слова гендиректора "Кор Индустри" Максима Коренева пресс-служба Минвостокразвития.

Жмых, который остается после отжима, будет прессоваться в топливные пеллеты, таким образом, производство становится полностью безотходным.

В сообщении отмечается, что ООО "Кор Индустри" получает преференции по таможенному регулированию в рамках режима Свободного порта.

"У нас эксклюзивные возможности ввозить сырье так, чтобы проект был прибыльным. У любого другого предприятия, начни оно реализовывать похожую идею в условиях обычного таможенного регулирования, прибыли не будет, наоборот", - сказал М.Коренев.

Ранее сообщалось, что ООО "Кор Индустри" инвестировало около 29 млн рублей в запуск производства по переработке ореха кешью во Владивостоке.

Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам и Индия. Производство, открытое во Владивостоке, является уникальным для региона и России в целом.

Продукция реализуется на внутреннем рынке России под торговой маркой Kor Nuts.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket