Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Происшествия
18.01.18 09:03

Хабаровские следователи проверят версию о мести после гибели в ДТП отца обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева

 Дальний Восток / Происшествия 

Хабаровск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный комитет изъял у полиции материалы по дорожно-транспортному происшествию в Хабаровске, в результате которого погиб отец Анара Аллахверанова - подсудимого по уголовному делу об убийстве известного спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Аллияр Аллахверанов погиб 16 января: при попытке перейти проезжую часть в Хабаровске по пешеходному переходу он оказался под колесами автомобиля. Пострадавший скончался на месте.

Ряд СМИ связал его гибель с судебным процессом об убийстве спортсмена, в котором обвиняется его сын. Появились версии о том, что ДТП - не случайность, а месть. Публиковались также сведения, что семье фигуранта поступали угрозы.

"Учитывая вышеизложенное, данное уголовное дело изъято из производства следователей ОВД и принято к производству следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Хабаровскому краю", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что следствие намерено проверить различные версии произошедшего, в том числе и версию о возможной мести.

Как сообщалось, ранее по факту ДТП, в котором погиб 58-летний Аллияр Аллахверанов возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Известный пауэрлифтер А.Драчев был убит в произошедшей 20 августа 2017 года драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве - хабаровчанин Анар Аллахверанов - скрылся, но позднее сдался полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Он арестован и содержится под стражей. В суде Хабаровска проходят предварительные слушания.

Следственный комитет также возбудил уголовное по статье "халатность" в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили случившееся.

Кроме того, перед судом предстанет бывший полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы управления МВД России по Хабаровску. Он был свидетелем драки и также не предотвратил ее. Выяснилось, что страж порядка был приятелем А.Аллахверанова. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket