Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
19.01.18 04:28

"Подъемные" для желающих переехать на Дальний Восток собираются увеличить до 1 млн руб

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минтруд РФ совместно с Минвостокразвития и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подготовили поправки в программу трудовой мобильности, согласно которым желающие переехать на Дальний Восток смогут получить субсидию до 1 млн рублей, соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

Пресс-служба Минвостокразвития сообщает, что ранее речь шла о сумме до 225 тыс. рублей.

Также поправки призваны упростить условия участия в программе для работодателей.

Программа повышения трудовой мобильности была запущена в 2015 году. Она предполагает ряд мер соцподдержки: компенсация расходов на переезд, предоставление жилья, выплата надбавок и прочее. Основная цель программы - привлечение квалифицированных специалистов на Дальний Восток.

За три года, по данным Минтруда, программой воспользовались чуть больше 1,1 тыс. россиян. Низкие показатели объясняются сложностью механизма реализации программы.

Для того чтобы повысить темпы реализации программы, были разработаны меры повышения ее эффективности. Так, Минтруд предлагает увеличить размер финансовой помощи предприятиям Дальнего Востока для привлечения специалистов с 225 тыс. до 1 млн рублей на одного работника, следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале нормативно-правовых актов. Также будет снят мораторий на сокращение штатов на предприятиях, которые получают дотации. Заключать трудовые соглашения с иногородними специалистами можно будет на два года вместо трех.

Корректировки в программу позволят привлекать персонал не только на создаваемое производство или проект, но и на уже имеющиеся, а регионы смогут самостоятельно корректировать перечень работодателей, участвующих в программе.

По данным Минвостокразвития и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 120 тыс. новых рабочих мест появятся в округе к 2025 году. Приоритет при трудоустройстве будет за дальневосточниками. При этом, по прогнозам ведомств, более 60% от новых создаваемых рабочих мест будет заполняться за счет привлечения квалифицированных кадров и соотечественников из других регионов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket