С неба на Землю: ученые могут снарядить новую экспедицию по поиску Тунгусского метеорита
 
Раку добавили пены: ученые предложили лечить рак основой для моющих средств
  
Пойми меня: неверная трактовка показаний приборов привела к авиакатастрофе Ан-148
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Общество
19.01.18 04:46

Плавучая атомная теплоэлектростанция в июне 2019 г. прибудет в порт приписки Певек на Чукотке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) в июне 2019 года прибудет в порт приписки Певек на Чукотке, сообщил генеральный директор Росэнергоатома Андрей Петров на встрече с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным.

Как сообщила пресс-служба ЧАО, на встрече в среду обсуждались вопросы взаимодействия по созданию условий жизнедеятельности персонала в связи с прибытием и установкой первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в городе Певек.

По словам А.Петрова, в июне этого года ПАТЭС будет доставлена в Мурманск для загрузки ядерного топлива и швартовных испытаний.

Стороны в ходе встречи договорились о том, что в состав проектной группы по реализации мероприятий по установке ПАТЭС войдут представители от Чукотского автономного округа.

Общее количество персонала обслуживающего ПАТЭС составит 305 человек, из них 80 человек - это вахта, которая будет находиться на самой станции.

"Информация о количестве персонала, а также необходимость в жилых площадях еще будет уточнена. Было отмечено, для оказания услуг персоналу станции будут использованы жилой фонд и функционирующие учреждения здравоохранения и образования", - говорится в сообщении.

Глава Росэнергоатома также проинформировал губернатора Чукотки о возможности вступления города Певек в Ассоциацию городов-спутников атомных станций.

Деятельность ассоциации направлена на содействие социально-экономическому развитию территорий расположения АЭС и совершенствование структуры энергетических комплексов регионов.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта создания энергетической инфраструктуры с плавучей атомной теплоэлектростанцией "Академик Ломоносов" в городе Певек.

ПАТЭС, строительство которой ведется в Санкт-Петербурге на "Балтийском заводе", предназначена для выработки и выдачи потребителям тепла и электрической энергии, также может использоваться для опреснения морской воды. Станция оснащена двумя реакторными установками КЛТ-40С, которые способны вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 50 Гкал/ч тепловой энергии в номинальном рабочем режиме. Проект также предполагает строительство гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры, необходимой для обеспечения технологического цикла передачи электрической и тепловой энергии в береговые сети и выполнения других функций.

ПАТЭС должна заменить выбывающие мощности Билибинской АЭС на Чукотке, которая вырабатывает на 80% электроэнергии в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме.

Как сообщалось, в июле 2016 года "Росэнергоатом" приступил к швартовным испытаниям ПАТЭС. После испытаний ПАТЭС выйдет с завода как готовый объект, энергоблок будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в порту Певека. В сентябре 2019 года "Росэнергоатом" планирует приступить к установке энергоблока на штатное место, начать испытания ПАТЭС и осенью того же года ввести в эксплуатацию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket