Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
19.01.18 04:46

Более 100 млн рублей выделено в Приамурье на поддержку обманутых дольщиков

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области направили 105 млн рублей на поддержку участников долевого строительства, средства которых были растрачены застройщиками, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Выделенных средств хватит на то, чтобы закрыть проблемные вопросы 103 дольщиков, стоящих в первой, второй, третьей и частично в четвертой очередях на получение мер поддержки. Сформирован график приема граждан для оформления договоров уступки права требования по договорам долевого участия в строительстве", - говорится в сообщении.

Всего в министерство социальной защиты заявление на оказание мер поддержки подали 339 граждан, из них было сформировано семь очередей. Первая очередь состоит из 38 человек, не имеющих жилья и взявших ипотечные кредиты для его приобретения. Из них уже 17 получили деньги (20 млн рублей на эти цели областной бюджет выделил в конце 2017 года).

Во второй очереди 17 дольщиков, у которых также нет жилья, и при этом они имеют право на льготы (ветераны или инвалиды). В третью очередь вошли 22 семьи с двумя и более детьми, не имеющие жилья. Четвертая очередь -73 человека, которые не имеют иного жилья.

Порядок, по которому формировалась очередность, одобрили сами дольщики.

Список пострадавших вскоре могут пополнить дольщики компании "Стройтехинвест 21 век".

"В настоящее время эта организация считается действующей, а для того, чтобы мы могли распространить действующий механизм государственной поддержки на дольщиков, она должна приобрести статус организации-банкрота. По данным налоговой службы, перевод организации в процедуру ликвидации планируется с 1 февраля 2018 года", - приводятся в сообщении слова заместителя главы Минтрансстроя Оксаны Александровой.

Как сообщалось, в прошлом году правительство Приамурья, дольщики, областное Заксобрание, прокуратура, региональная общественная палата доработали нормативный акт, который позволил внести изменения в госпрограмму региона для выделения средств на поддержку дольщиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket