Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
23.01.18 09:04

Якутия запретила строительным и горнодобывающим компаниям нанимать мигрантов

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 23 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Якутии распространило запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, на горнодобывающие и строительные компании, сообщает во вторник пресс-служба администрации главы и правительства республики.

"Теперь крупные горнодобывающие предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории нашей республики, не имеют права привлекать граждан из СНГ - Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдавии. По нашим расчетам, в горнодобывающем секторе высвободится более 2 тыс. рабочих мест, занятых до этого времени в основном гражданами Украины и Узбекистана. На эти места придет местное население", - приводит пресс-служба слова председателя Госкомитета по занятости населения Якутии Степана Москвитина.

Кроме того, в Якутии установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов страны - 8 тыс. 762 рубля. Также ежегодно в республике снижаются объемы квотирования иностранной рабочей силы из дальнего зарубежья, в 2017 выдано всего 338 квот., когда как в Приморском крае выдано почти 20 тыс. квот для иностранцев.

Ранее сообщалось, что в Якутии с 2015 года выросла численность трудовых мигрантов в области торговли, грузовых и пассажирских перевозок, общественного питания и других видов услуг.

В 2017 году глава Якутии Егор Борисов подписал указ, который ввел запрет на привлечение компаниями иностранцев, трудящихся по патенту по некоторым видам деятельности. Основная цель указа - защита национального рынка труда, снижение общего уровня безработицы, содействие в приоритетном порядке трудоустройству граждан России.

Запрет на привлечение иностранных работников был установлен в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства, а также пассажирских перевозок и грузового транспорта. Кроме того, наем мигрантов ограничен в учреждениях системы здравоохранения и образования. Всего в списке 14 запрещенных видов деятельности.

Аналогичный указ на 2018 год Е.Борисов подписал 29 декабря прошлого года, расширив список видов экономической деятельности добычей полезных ископаемых, обрабатывающими производствами, разработкой строительных проектов, разборкой и сносом зданий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket