Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
05.02.18 03:32

Скорость интернета на Курилах в феврале увеличена в два раза по просьбе населения - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Курилах по просьбе местного населения с 1 февраля увеличена почти в два раза скорость мобильного Интернета, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Ранее областная власть в сотрудничестве с операторами сотовой связи (Мегафон и МТС) реализовала проект по обеспечению связью третьего поколения островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Парамушир. Принимая во внимание высокую социальную значимость этих вопросов, областное правительство взяло на себя основную долю затрат в проекте", - говорится в сообщении.

Были предоставлены спутниковые каналы для сетей связи, постепенно росла их пропускная способность. К концу прошлого года она достигла 300 мегабит в секунду. Однако постоянно растущий объем трафика, генерируемый жителями островов, продолжал приводить к перегрузкам.

"Учитывая многочисленные обращения курильчан, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял решение с 1 февраля 2018 года расширить суммарную емкость каналов еще на 240 мегабит в секунду. Это позволит увеличить скорость мобильного Интернета на островах почти в 2 раза", - приводит пресс-служба слова руководителя агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Сергея Попова.

Для жителей Южно-Курильска, по его данным, пропускная способность каналов составит 210 мегабит в секунду, Курильска - 190, Северо-Курильска - 72, села Крабозаводского на острове Шикотан - 68 мегабит в секунду.

Спутниковый канал предоставляет ЗАО "Зонд-Холдинг". Областная власть заключила соглашение с операторами сотовой связи, в котором операторы обязались предоставлять курильчанам услуги по безлимитным тарифам, а правительство области - оплачивать дорогие спутниковые каналы. В 2018 году на эти цели из областного бюджета выделено 114 млн рублей.

Ранее сообщалось, что строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Южно-Сахалинск - Курильск - Южно-Курильск - Крабозаводское стартует в начале 2018 года, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2019 года. Протяженность линии составит около 850 км, из них более 750 км пройдет по дну Охотского моря.

Новая глубоководная магистраль позволит оказывать услуги широкополосного доступа в интернет населению Курильских островов, где проживает около 20 тыс. человек.

Стоимость проекта, который будет осуществляться в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов на период до 2025 года", составит почти 3,3 млрд рублей.

Ранее "Ростелеком" построил подводную ВОЛС в акватории Охотского моря по маршруту Сахалин-Магадан-Камчатка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket