Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
12.02.18 06:13

Около 1,5 млрд рублей позволят сэкономить нулевые таможенные пошлины при строительстве Амурского ГПЗ

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим свободной таможенной зоны позволит инвестору и заказчику проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область) сэкономить до 1,5 млрд рублей на поставках товаров, необходимых для реализации проекта, сообщил журналистам в понедельник начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин.

По его словам, в Амурской области пока только два резидента территорий опережающего развития (ТОР) воспользовались таможенными льготами - это маслоэкстракционный завод в Белогорске и Амурский ГПЗ. Эти два предприятия работают под процедурой свободной таможенной зоны, которая предусматривает полное освобождение от таможенных пошлин.

"Если оценивать дивиденды, связанные с уплатой пошлин, то по Амурскому ГПЗ они составляют около 1,5 млрд рублей за весь период строительства, а по первой очереди маслозавода, которая уже подведена под процедуру, около 53-55 млн рублей. Оборудование под вторую очередь резидент планирует завозить по той же схеме. Что касается ГПЗ, то пиковые поставки товаров придутся на 2018-2019 годы", - отметил М.Сорокин.

В понедельник в Благовещенске начались публичные слушания для участников внешнеэкономической деятельности, которые проводит Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). Перед встречей с представителями внешней торговли начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин посетил Амурский ГПЗ и маслоэкстракционный завод.

"По ГПЗ мы обсуждали вопросы логистики - движения товаров. Поскольку они будут перемещаться с разных направлений и всеми видами транспорта, мы обсудили варианты как это все завязать в единый узел, чтобы не было задержек. Мы видим, что у руководства строительной площадки серьезное отношение к этому вопросу", - сообщил Ю.Ладыгин.

Как сообщалось, первый беспошлинный груз для ТОР в Приамурье был оформлен на Благовещенской таможне в июне прошлого года. Первым иностранным товаром, освобожденным от уплаты таможенных пошлин по новым правилам на Благовещенской таможне, стали комплектующие для Белогорского маслоэкстракционного завода из Китая.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket