Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
13.02.18 08:55

Житель ЕАО осужден за мошенничество с землями Минобороны

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Земельный участок с постройками советских времен, которые незаконно оформил в личную собственность житель Еврейской автономной области, по решению Смидовичского районного суда возвращен в распоряжение Минобороны РФ, сообщает прокуратура ЕАО.

Оформивший в собственность государственные объекты житель поселка Приамурский признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и осужден на три года условно.

"Право собственности на земельный участок и сооружения, принадлежащие РФ и состоящие на балансе Минобороны России, мужчина оформил с октября 2012 года по апрель 2014 года. При этом ввел в заблуждение должностных лиц администрации Смидовичского района и кадастрового инженера", - говорится в сообщении.

Мужчина подал в районную администрацию заявление о заключении договора аренды земельного участка под строительство склада сельхозпродукции. В документах указал, что обременения отсутствуют. Межевание границ нужного ему участка Минобороны проведено не было, что позволило осуществить регистрацию земельного участка.

Сотрудник районной администрации, не убедившись в достоверности представляемых сведений, оформил договор аренды сроком на три года.

В дальнейшем арендатор решил выкупить землю и подготовил документы о наличии на земельном участке объекта незавершенного строительства, на который оформил право собственности. За здание со степенью готовности 91% он выдал бывший свинарник, построенный в 1970-х годах.

В итоге мужчина приобрел по существенно заниженной цене земельный участок общей площадью 5 тыс. кв. м, а также незаконно оформил право собственности на два объекта недвижимости, состоящие на балансе Минобороны.

Ущерб, причиненный государству, составил более 1,3 млн рублей. Подсудимый полностью признал вину, возместил причиненный ущерб. Земельный участок и сооружения возвращены в федеральную собственность.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Смидовичского района и УФСБ России по ЕАО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket